четверг, 4 августа 2011 г.

Сумочка на Бейкер Стрит

- Как дела?
- Да не очень. Вчера в пабе у меня украли сумочку, поэтому всю ночь провела, отменяя кредитки, - жалуется моя коллега.
- Но как же ты их отменяла? Ведь в сумочке наверняка был не только кошелек, но и твой сотовый? А домашнего телефона у тебя, я думаю, нет?
- Да! Слава Богу, что существует Skype! Пришла домой и уже оттуда стала звонить в банки. Кстати, ключи от дома ведь тоже лежали в сумочке, так что мне пришлось ещё и взламывать свою квартиру. И, оказывается, это очень легко делается - аж страшно становится!

Мда... если маленькая худенькая девушка легко смогла сломать свою дверь, то что уж говорить о профессионалах...

Несмотря на то, что в пабе несколько видеокамер наблюдения, и можно, скорее всего, заполучить фотографию вора, в полиции сказали, что даже не будут этим заниматься: слишком много сумочек воруют...

Случилось это на Бейкер Стрит, недалеко от музея Шерлока Холмса. Может, он специально выбирал себе в районе, где для него много интересной работы? :)

4 комментария:

Urkagan комментирует...

Есть обратная ситуация, правда не на Бейкер стрит, и даже не в Лондоне.

Были мы на славном острове Джерси, что на Английском канале. Имя города не помню, но по сути город там один и большой во весь остров :-)

Зашли за пивом в один из пабов, дабы опробовать местных сортов. Всё хорошо, потом зашли в ещё один паб, после чего поехали на другой конец острова в отель (собственно пиво пробовала жена, она же и оставила сумочку с моим корпоративным blackberry), тогда как я работал драйвером. Приехали в отель, выгружаемся из машины: чего то не хватает .... ой блин. Срочно обратно, благо ехать всего то минут 15.

На наше счастье мы помнили первый бар, где наша сумка осталась, более того, никто её не тронул. Жена благополучно сняла её со спинки стула и забрала. Хотя я уже строил в голове планы, как буду объясняться на работе по поводу про...ного смартфона.

Так что ... оставляйте свои вещи на тихий остравах Британии :-)

Valik комментирует...

Уркаган, если Ваш ник соответсвует внешности, то, возможно, местные просто боялись за свою жизнь, поэтому и не взяли сумочку :)

Bashir Magomedov комментирует...

Что-то как-то не верится, что полиция отказалась принимать заявление. Просто представить себе такого не могу здесь. Может они просто обрисовали всю бесперспективность, а она сама решили не подавать заявление? Вот в Москве у меня одно чмо попросило позвонить и убежало с телефоном, я к ментам, а те начали плакать, что это висяк, тухляк и еще как-то обзывали, потом, видя мою настырность, просто попросили не писать заявления, ну я и не стал :) Тем более там телефон был дешевый - нокия за 20 фунтов. :)

Valik комментирует...

Нет, заяву приняли. Я имел в виду, сразу честно сказали, что ничего делать по этой заяве не будут. Её приняли просто для того, чтобы человек мог сделать клейм в свою страховку (home insurance часто покрывает кражи не только в самом доме, но и на улице).

У меня тоже, кстати, Nokia за 20 фунтов :) Но, наверное, скоро придется менять - слишком часто я её ронял, её силы уже на исходе :)

Ratings by outbrain