четверг, 21 июля 2011 г.

Опять посудомойка

Год назад приехала теща, и сломалась посудомойка. Попытались починить, но поняли, что уже ловить нечего: вода давно текла в электрическую часть, хорошо ещё, что не загорелось. Купили тогда новую (Kenwood, настольная).

Теперь приехал в гости отец, и вот новая посудомойка тоже сломалась. Точнее, по стеклу пошла трещина. У нас стеклянная дверь, и это прикольно (видно, как моется посуда), но менее надежно. Вообще-то там два стекла: внешнее треснуло почти сразу, но это особо не страшно: оно в основном декоративное. А вот теперь стало трескаться и внутреннее, несущее.

Отец заклеил щель суперклеем, но оказалось, что он немного неправильно снял прокладку. Стало сильно течь. Пришлось полностью разобрать дверцу. Внутри она выглядит очень некрасиво: всё на соплях, поломанная пластмасса, потрескавшийся пенопласт, кое-как залитый герметиком.

Мы долго не могли сообразить, как собрать дверь назад: как прокладки не клади, они всё равно полностью не защищают от воды. А оказывается, так и задумано: в процессе мытья вода немного выливается на специальный лоток, а потом затекает обратно. Иными словами, всё построено на том, что машинка не заполняется водой до верха, вода просто брызгает внизу. Если её полностью заполнить водой, то будет течь даже при закрытой двери...

Обильно всё замазали герметиком и суперклеем, два дня дали просохнуть. Пока работает (тьфу-тьфу!). Почитали отзывы про эту машинку - она у всех ломается. Очевидно, именно по этой причине к ней легко купить запчасти :)

В принципе, мы уже настроились, что придется покупать следующую, третью машинку. Возможно, даже не настольную, а настоящую, встроенную (мы вначале просто не сообразили, куда её можно втулить, поэтому купили настольную). Но пока это делать не хочется: во-первых, с деньгами напряг, Марина так и не работает пока; во-вторых, скоро у нас заканчивается контракт на аренду квартиры. Если придется переезжать, то на новой квартире может уже быть машинка, а может и не быть, или может быть место только под настольную, или может не быть вообще никакого сводобного места. Вот купим сейчас - и что потом с ней делать, если не подойдет...

P.S. Для тех, кто начнет кричать "буржуи!", поясняю: мыть посуду руками у нас очень противно, потому что плохо стекает вода из раковины. Неоднократно пробовали прочищать очень мощными средствами, пробивали длинным тросиком, но бесполезно: помогает на пару дней, не больше. Видимо, трубы неправильно сделаны.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain