среда, 8 июня 2011 г.

Что за Emory?

На собеседованиях в NHS иногда просят сразу показать паспорт, хотя обычно документы проверяют уже потом, когда делают предложение.

В этот раз было жестче:

- Покажите два удостоверения личности.
- Зачем два? В приглашении на собеседование было сказано: "одно удостоверение личности и один документ, подтверждающий адрес (например, банковская выписка)".
- Нет, давай два!
- Ладно, ладно. Вот у меня есть паспорт и водительские права.

И он аккуратно записал в блокнотик номера и серии документов!

- Украинский диплом?
- Пожалуйста.
- Что это за бумажка такая? Где оригиналы?
- Это - прошитый, нотариально заверенный перевод, сделанный сертифицированным переводчиком. Зачем Вам оригиналы? Или вы умеете читать на украинском?
- Положено оригиналы.
- Послушайте, я уже четыре года в этой стране, работала в четырех организациях и очень много раз была на собеседованиях. Никто не просил украинский диплом!
- Не знаю, не знаю, положено оригиналы.
- Вот американский диплом.
- Какой же это диплом? Какая-то туалетная бумага! Где водяные знаки?
- Вот водяной знак "Emory".
- Хм, действительно. А что такое "Emory"? И где сам диплом? Это же просто оценки.
- Это transcript, он и является официальным документом об окончании университета.
- Нет, это фигня. Давай диплом!
- Диплома нет с собой. Он же огромный, его надо в тубусе носить! В Америке сам по себе диплом используется только для красоты, чтобы вешать в кабинете. Чем круче университет, тем больше диплом. Кстати, его вообще необязательно получать, это стоит денег.
- Не знаю, не знаю, ещё никто не приходил к нам таким неподготовленным!

В стране, где полицейские верят на слово, если ты забыл дома водительские права, требование показать водяные знаки немного шокирует...

На работу Марину не взяли. Правда, как я понимаю, проблема была совсем не в документах. Похоже, просто в очередной раз её использовали как массовку для проведения "справедливого" конкурса. Должность - помощник главврача, но при этом самого главврача на собеседовании не было. Были какие-то контрактники, которые сами через месяц уйдут. Сказали, что Марина не поняла, в чем заключаются должностные обязанности, но сами объяснить затруднились и т.д.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain