среда, 11 мая 2011 г.

pBook

Слово слов "email" или "электронная почта" всё чаще говорят просто "mail" или "почта". А традиционную почту называют "snail mail" или просто "smail". Наверное, в не столь отдалённом будущем то же самое произойдет с книгами: вместо ebook будут говорить просто book. А "обычные", бумажные книги станут называть как-нибудь вроде pbook ("paper"), либо tbook, obook, dubook, hebook ("traditional", "old", "dusty", "heavy").

Вообще по-хорошему единственный вид бумаги, который должен производиться - это туалетная бумага. Дефекацию пока никак не удается перевести в электронную форму. Ну, и ещё человечеству нужен картон, но его в принципе можно производить из той же самой использованной туалетной бумаги, а не отправлять её в канализацию. А книги, анкеты, блокноты - всё это заменят компьютеры. Я придумал девиз для гриписовской компании по полному отказу от офисной бумаги: "Crap, don't print!" ("Какай, а не печатай!")

5 комментариев:

Dmitry Matyukhin комментирует...

Но и замену для туалетной бумаги можно найти, правда не в электронном виде. Мусульмане то ее не используют, они подмываются, если не ошибаюсь.

Kozhukhar Maksym комментирует...

Вспомнился анекдот: Объявили конкурс на лучшую туалетную бумагу. Американцы сделали сверхлегкую, безотходную, с картой мира специально для спортсменов, путешественников и военных. Французы - супеароматизированную с эротическими картинками и автографами Ральфа Лорена. Русские ничего нового из-за кризиса придумать не могут, но решили просто выставить обычную крыжопольскую туалетную бумагу - а вдруг прокатит, и примут, как новейшее изобретение.

А японцы привезли пачку беленьких таблеток. Все спрашивают: "А это-то что такое, как ими ...пу-то подтирать?" А японцы, кланяясь говорят: "Ничего-ничего, вы просто кладете таблеточки в рот, и все выходит в полиэтилене!"

Байдарочник комментирует...

LOL!!!
А еще есть влажные салфетки... Они "рулят"... И делаются не из дерева.

Valik комментирует...

При царизме вроде использовали коленкор.

Bashir Magomedov комментирует...

Вполне реально не пользоваться туалетной бумагой вообще :) Гораздо комфортнее себя чувствуешь, когда подмываешься, не говоря уже о том, что это гигиеничнее. Проблема в том, что такие фасилитис есть не везде, и надо приучать себя какать в определенное время :). А так и польза и для себя и для экологии, кроме того производительность труда существенно увеличивается, если не ходишь какать в рабочее время!

Ratings by outbrain