понедельник, 11 апреля 2011 г.

Сотрудник года

Раз в год мы демократическим путем выбираем лучшего сотрудника года. Руководство в этом процессе не участвует. Победитель получает не только почётную грамоту, но и вполне ценный приз. Тем, кто набрал голосов поменьше - просто грамоту. Как обычно, среди номинантов было полно SEOшников и продавцов, но почти не было айтишников. Один сисадмин попал в финал, но вот незадача: он уже уволился, вручать грамоту оказалось некому.

Как и в прошлом году, обиженные айтишники ворчали: "Надо в следующий раз сговориться, проголосовать за кого-то одного, а приз поделить на всех".

Я ещё за полгода придумал, кого буду рекомендовать, и что именно напишу. Опа! Этот человек собрался увольняться. Выбрал другого, продумал рекомендацию. А он тоже уволился! Что за напасть! К счастью, тот первый коллега решил поработать ещё несколько месяцев, поэтому я как раз успел его номинировать. Несколько рекомендаций особенно понравились кадровикам, и их зачитали в слух. Мою прочли первой:

Simply the best Product Manager I ever worked with. His specifications are as scientific as a PhD paper, and at the same time as exciting as a blockbuster movie.


К сожалению, он даже не попал в финал. Проработал 8 лет, на нем держался весь product development. А сейчас вот отправляется в кругосветное путешествие. Тяжело нам будет без него. Это был единственный человек, который мог ответить (или хотя бы попытаться ответить) на любой наш вопрос...

Специальный приз вручили за самую оригинальную рекомендацию: впервые за все годы нашелся человек, который проголосовал за себя. "Он - всегда со мной: на работе, в тренжерном зале, дома. Он никогда со мной не спорит. Наши мысли всегда совпадают".

Тех, кто проработал на компанию 10 лет, пригласили на ланч с хозяином. Народ ворчал: "За 10 лет работы - один бесплатный обед". Но на самом деле это не так уж плохо: вот Пустовойтов пишет, что на "Турбоатоме" выдали по 50 грн тем, кто проработал на заводе аж по 45 (!) лет.

Одного из наших ветеранов незаслуженно забыли: посчитали, что он работал 8 лет, хотя на самом деле 10. Посыпались предположения, что, наверное, первые два года он работал за кэш? Но нет, ошибка произошла потому, что первые два года он был контрактником.

Собрание прошло под девизом "люди - наш главный капитал". Довольно смешно это звучит после недавних сокращений...

1 комментарий:

menx комментирует...

в Айтишных компаниях этот лозунг почему-то всегда смешно звучит. Наверное потому, что программеров увольняют в первую очередь, а потом начинаются вопли что некому работать.
В моей предыдущей фирме шеф поспособствовал уходу почти 90% сотрудников, которых он продавал и за которых просто тупо получал деньги при этом ничего не делая. Ему было всегда некогда поговорить с людьми. Но девиз у фирмы был именно такой же :)

Ratings by outbrain