понедельник, 17 января 2011 г.

Халявный сок

Уже год работаю в районе Tottenham Court Road, и вот впервые получил на улице бесплатную бутылку сока (в нагрузку к бесплатному номеру газеты "I"). У нас вообще мало халявы, зато множество собирателей денег "на помощь детям Германии".

- Пожертвуйте на снабжение водой детей Африки.
- Не хочу.
- Вы что, не сочувствуете детям Африки?
- Сочувствую.
- А, полтинника жалко?
- Не жалко. Просто не хочу.

Можно несколько раз пожертвовать, но ведь с такими просьбами обращаются как минимум раз в день! Надоедает. И потом, я не уверен, что стратегически правильно помогать детям Африки. Нет, мне, конечно, по-человечески их очень жалко. Мы были в Кении, и увиденное вгоняет в глубокую депрессию. Страшно даже представить себя на их месте. Они не виноваты, что родились именно там.

Но, с другой стороны, они там плодятся, хищнически уничтожают животных (несмотря на запреты), выжигают джунгли, загрязняют окружающую среду (самое сильное впечатление от Африки - постоянный запах горелых покрышек в населенных пунктах). Надо ли им помогать плодится быстрее? Собственно, они делают то же самое, что наши предки сделали в Европе. Мы ничем не лучше их. Но мы уже сделали свое чёрное дело, а они - ещё не совсем. Поэтому из всех видов помощи Африке важнейшим являются презервативы.


А когда я работал в районе Liverpool Street, то получал на улицах какую-то халяву чуть ли не ежедневно: соки, кофе, мороженное, футболки, брелки... Зато денег на благотворительность в Сити просили гораздо меньше: наверное, у банкиров, которые в основном там работают, более толстая шкура.

7 комментариев:

Oleksii Novikov комментирует...

Однако ты циник ;) Я, впрочем, такого же мнения, никогда не даю ни детям африки, ни просто нищим попрошайкам.

Bashir Magomedov комментирует...

Зато у тебя там класная нудлзная есть прям у метро. Каждый раз захожу, когда бываю в ваших краях :)

Alexander комментирует...

а что "І" уже дарят? да еще и с соком?
он же по 20 пенсов был ?)

Valik комментирует...

Да, 20 пенсов - так на нем и написано. Видимо, пытаются раскрутить с помощью маленького сока, который, к тому же, сделан из консервантов :)

Z комментирует...

За все время работы на Liverpool street на халяву получил только пару банок сока и обложку для oyster. И сё :(
На Canary Wharf наверно больше халявы. Работу нужно искать там..

Oleksii Novikov комментирует...

Нет на Канари Ворф ни какой халявы

Valik комментирует...

Я там работал в 2007 году. Наверное, до кризиса давали больше :)

Ratings by outbrain