вторник, 21 сентября 2010 г.

Мобильная связь в Tube

В Киеве мобильные телефоны давным-давно работают в метро. В Харькове тоже несколько лет назад сделали. А вот в финансовой столице мира обещают сделать только к 2012 году. Причем, по словам Бориса Джонсона, требуется на это аж 100 миллионов фунтов.

Ну, я понимаю, что лондонское метро старше и больше киевского. Но, блин, сумма какая-то нереальная, как будто они собираются рыть новые туннели или что-то в этом роде. Тем более, что большая часть метро находится на улице, и связь там и так работает...

6 комментариев:

vansickle комментирует...

Да, довольно странно - одна БС для метро стоит ~$40000=25000 фунтов

25K*270(кол-во станций) = 6,75M, ну понятно еще 400 км. антенного кабеля, но все же.

Кстати, думалось что отсутствие сотовой связи в лондонском метро мотивировалось террористической опасностью (сиречь боялись после взрывов).

Z комментирует...

Может я что путаю, но расходы по установке БС несут мобильные операторы, а владельцы метро получают выгоду от аренды места под БС..

Valik комментирует...

Борис сказал, что город и государство тоже должны частично оплачивать установку.

Mikhail Krivoshein комментирует...

Health and safety, скорее всего. И, вероятно, нужно модернизировать сигнальную систему в метро или как минимум ее тестировать на совместимость. Все это стоит денег.

Grygoriy Tsybulko комментирует...

Господа, об откатах не забудьте! Они там немерянные :)

vsavenkov комментирует...

стоимость «телефонизации» каждой станции обходится оператору в $40-100 тысяч в зависимости от величины и мощности комплекса связи

http://www.mobi.ru/Articles/725/Svyaz_v_moskovskom_metro.htm

Думаю тут варианта два:
- либо они,(Бориско а Ко) как и мой коллега тычет пальцем в небо, задирая планку так высоко, что уже никто не хочет этого проекта.(планку человеко-часов, требуемого пространства в гигобайтах, не важно что именно)
-Откаты, только про них не пишут в Sun и все это оседает у тех, кто владеет банками, зданиями и прочими штуками. Что то мне подсказывает что тут не все так уж и честно.

Ratings by outbrain