четверг, 30 сентября 2010 г.

Что Вы грызете?

Родители и жена постоянно ругают меня за то, что грызу пальцы, когда напряженно думаю. Не ногти, а именно пальцы - это гигиеничнее, потому на коже микробов меньше, чем под ногтями. Иногда беру себя в руки и бросаю это вредную привычку, но во время очередного
стресса снова срываюсь.

Я не одинок, на работе есть как минимум три программиста, которые делают то же самое. Причем это не мальчишки, возраст от 35 до 50 лет. Есть ещё один, который постоянно кусает себя за волосатую руку.

Я повесил опрос на блог, чтобы узнать, насколько это частое явление. Как обычно, его можно найти на любой странице блога, вверху.

4 комментария:

Bashir Magomedov комментирует...

Раньше, будучи в школе, грыз авторучки. Сейчас понимая, что это не гигиенично, грызу свои пальцы в околоногтевой области, от чего у меня постоянно образуются заусенцы.

aa комментирует...

Я со смаком грыз ручки до первого класса, когда одна из них наконец не выдержала.. всю неделю ходил с темно-синим ртом и странным привкусом во рту. До сих пор помню.. PaperMate Medium. А сейчас при стрессе грызу свои "knuckles", даже этого не замечая. Жена и мама тоже меня за это постоянно ругают.. :)

Z комментирует...

раньше грыз ногти. сейчас вроде отучился. а папа всё ещё грызёт :)

Сергей Хоменко комментирует...

Я грызу ручки и карандаши. Потом когда по ним становится видно что их грызли, я их выкидываю, так как неудобно...

...но вот есть у меня коллега, который дал понять что не одинок и далеко дилетант в этом деле.

Он грызёт пальцы, не ногти, но таким образом что он их просто заглатывает по максимуму. Кожа на пальцах у него потом как у человека который просидел 5 часов в воде.

первый раз такое вижу....

Ratings by outbrain