среда, 11 августа 2010 г.

Virgin Bundle

Мы полностью перешли на обслуживание в Virgin: оптоволоконный Интернет, HD-телевидение и телефон теперь от одного провайдера.

Телевидение. В принципе, V+ Box более продвинутый, чем Sky+ Box, интерфейс удобнее. Например, ты сразу видишь, что канал не включен в твой пакет (в Sky надо сначала нажать на нем). Во время просмотра программы передач ты продолжаешь видеть маленькую картинку текущего канала.

Но более тормознутый, листать каналы долго, поэтому функция Favourites действительно нужна. Скорость работы разная. Иногда нормально работает, а иногда нажимаешь на паузу или перемотку, и ждать приходится несколько секунд. Изредка бывает каринка в квадратиках - наверное, когда линия перегружена.

Впрочем, у Sky+ Box была другая проблема: часто он полностью зависал, и его приходилось выключать из сети. После этого нужно было ждать минут пять, пока он загрузится.

И ещё такая мелочь: пульт дистанционного управления у V+ Box чёрный, поэтому он часто теряется на нашем темно-синем диване :)

Интернет. Раньше у нас тоже был Virgin, но ADSL. Раза 2-3 в месяц стабильно пропадала связь. Обычно на пару часов, но иногда на день-два. А иногда бывало, что связь в принципе есть, но кроме Skype ничего не работает. Обращения к техподдержку заканчивались стандартным "наверное, у Вас нет фильтра... или в розетку включен неисправный телефон..." С оптоволокном за прошедший месяц таких проблем не замечено. Скорость такая же, как была по ADSL, но, правда, у нас самый дешевый тариф (фильмы и музыку качать не нужно).

Телефон. Собственно, у нас в квартире уже были готовые розетки для их телефона и Интернет. Но мы вызвали инженера, поскольку это было бесплатно и в субботу. Инженер почухал репу и сказал, что телефон почему-то не работает, но через два дня должно быть всё в порядке. Но не заработало. Я позвонил ему, он говорит, что Virgin "по-прежнему ищет причину неполадок". Позвонил в Virgin через неделю. Говорят, ищут.

Через две недели пообещали прислать другого инженера. Тот сказал, что телефон не подключен. Т.е. провод из квартиры выходит, но почему-то он не подключен в коробку на улице. Что интересно, открывать её наш инженер права не имел, поэтому он привязал на наш кабель красную веревочку и вызвал команду специалистов по открыванию коробочки. Через четыре часа телефон заработал.

В отличие от обычного телефона, когда снимаешь трубку, он выдает гудки "занято". Но не надо этого пугаться. Какие тарифы на звонки, в какое время дешевле и сколько у нас контрактных минут, я понятия не имею: домашний телефон нам нужен просто на всякий случай. С него гораздо дешевле звонить на платные телефоны служб поддержки, но это бывает нужно очень редко. Я его взял только потому, что пакет без телефона стоил практически столько, как и с ним.

3 комментария:

Z комментирует...

а сколько платите, включая аренду за линию телефонную

Valik комментирует...

Ещё не платил :)

Если не обманут, то вроде 35 в месяц за всё.

Bashir Magomedov комментирует...

У нас все от BT. Интернет ADSL + телефон + телевидение 40 фунтов в месяц. Работает зашибись, еще ни разу ничего не пропадало, каналы листаются быстро - как на обычном телеке. Правада нам всю эту радость 3 месяца подключали, т.к. дом новый был и проводков в коробке на нас не хватало :)

Ratings by outbrain