пятница, 6 августа 2010 г.

Поездка в Lake District

Ходят слухи, что в Британии можно взять машину напрокат, только если есть британские права, выданные три года назад. Конечно, это не так, иначе что бы делали туристы со своими иностранными правами?

Но доля правды тут есть. Многие дешевые конторы действительно требуют один или два года британского опыта вождения. В больших международных фирмах вроде ничего такого не требуют. Я брал машину в Enterprise, у них на глазах цеплял L plates (знак "ученик"), и никто мне ничего не сказал.

Наш Enterprise, расположенный возле Wimbledon Park, очень приятный. До этого я пытался брать машину в другом, возле East Croydon, так там требовали три (!) контактных телефона, распрашивали, где я работаю, чем занимаюсь, адрес фирмы, куда и зачем поеду, когда и зачем я последний раз брал машину напрокат, и почему это я вообще это делаю, а не езжу на своей. А в конце концов сказали: "Извините, мы не можем найти Ваш заказ в нашей базе, а свободных машин нет. Есть другой заказ, тоже с Вашей фамилией, но только имя не Валентин, а Петр, это не Вы случайно?" Эх, надо было соврать, что да ;)

В отличии от Штатов, кроме водительских прав надо ещё показать два proof of address и зеленый counterpart (приложение к правам). Ещё один момент - бак был почти пустой. Я много раз брал машину напрокат в Штатах, и ещё на Кубе и в Исландии, и всегда давали с полным баком. У клиента был выбор - или вернуть тоже с полным баком, или заплатить за недостающий бензин по цене выше рыночной. В этом случае фирма сама заправляет. Здесь, похоже, этого не делают.

Хотя я в принципе могу ездить на ручной коробке, но не хочу. Есть вещи, которые я люблю контролировать - например, я вручную оплачиваю счета и почти не пользуюсь direct debit; предпочитаю использовать MVC, а не WebForms. Но коробка передач к таким вещам не относится, пусть лучше работает сама. Пригнали полуавтоматический Vaxhaul Corsa. Сотрудник, не выходя из машины, показал мне всякие переключатели, потом вышел, чтобы проверить и записать царапины... и машина покатилась. Причем он стоял с ней спиной и этого не видел. Я закричал, он побежал вдогонку, запрыгнул, нажал тормоз...

"Понимаете, у неё немного странная коробка; сейчас покажу..." Я такого раньше не видел. При желании передачи можно переключать вручную (сцепление выжимается автоматически), а можно ставить на полный автомат. Положения parking нет, надо ставить на нейтраль и тянуть ручник. Но главное (из-за чего, собственно, машина и покатилась) - рычаг всегда остается посередине, если его отпустить. Ты не можешь посмотреть на него и сказать, что сейчас включено. Нужно смотреть на индикатор на приборной доске, который иногда закрыт рулем.

На спидометре было всего 15 тысяч миль, но по городу машина ехала ужасно. Уж не знаю, в чем дело - то ли двигатель слабый, то ли автомат тупой. У нас в Америке были машины с пробегом раз в 10 больше, но они ездили гораздо плавнее. В этой Корсе момент переключения на высшую передачу не просто заметен - она прям вся дергается так, что вполне можно кофе расплескать. На низшую передачу она не переключается до последнего, пока двигатель уже практически начинает глохнуть. Когда ездили по горам, то иногда приходилось пользоваться ручным режимом. В общем, твердо решили, что Корсу покупать не будем.

Гугль говорит, что ехать пять с половиной часов. На самом деле у нас ушло все восемь. Вначале весь спланированный лондонский маршрут был нарушен ремонтом дороги. Хорошо, хоть GPS есть... На моторвее тоже часто были ограничения скорости из ремонта. Причем иногда они забывают его снять. Едешь-едешь, уже много километров никакого ремонта нет, все тебя обгоняют, но разгоняться самому вроде как страшновато. Вдруг они все нарушают? А один раз было наоборот: я увидел знак variable speed limit ends и national speed limit applies, радостно разогнался до 70 миль, и тут же наткнулся на тот самый variable speed limit в 50 миль (который вроде как кончился).

Приехали в Lake District уже в полночь. Первую гостиницу под названием Eden Lodge долго не могли найти, потому что у нее как бы нет номера дома, только улица. А улица длиной миль в 10! Как уже потом оказалось, главный ориентир - это буддийский храм напротив, но его мы тоже долго не могли найти. Наконец, нашли храм, побродили по его территории, гостиницы не нашли. Зато видели много вагончиков с паломниками - у них как раз было какое-то важное событие. Что интересно, на следующиее утро ворота уже были закрыты, и нас внутрь не пустили.

В гостиницу приехали уже вначале второго. Заспанный менеджер в халате молча провел в нашу комнату. "Какой добрый человек, а мог бы и бритвой по глазам" (с) Мы ему начали звонить с 12 ночи, несколько раз спрашивали, как доехать. Он отвечал вполне спокойно, никак не показывал раздражения. По пути мы пытались стучать и звонить в другие гостиницы, чтобы спросить дорогу, но там все спали.

Только расслабились, как оказалось, что сотовые телефоны не работают. В гостинице есть бесплатный Wi-Fi, и мы взяли нетбук с 3G, но ни 3G, ни Wi-Fi не работали. А нам обязательно надо позвонить Марининой маме. Она не спала и волновалась, поскольку это наша первая дальняя поездка по Англии на машине. Пошли с телефонами в лес, связь появилась. Марина позвонила и сказала, что мы приехали, и мы сейчас в лесу, потому что телефоны не работают. Тёща, наверное, решила, что мы заблудились и ходим по лесу, поэтому стала волноваться ещё больше.

Комната была очень хорошая. Утром оказалось, что снаружи гостиница ещё лучше. Цветочки, деревья, маленькие пруды... Свежий воздух... Камбрия уже начинает нам нравиться! Во время отлива море отступает назад просто нереально далеко. Не просто отступает - песок даже успевает высохнуть. В плане купания, это, конечно, плохо, но зато красиво.

Природа необычная, много мхов и папоротников. Горы в основном зеленые. Говорят, что в некоторых озерах красиво отражаются горы, но мы такого не видели. Но всё равно озера очень красивые. Марина нашла горную малину и долго её собирала. Я так понимаю, что самый популярный у туристов район - это Windermere, но нам больше понравилось в окрестностях Keswick. Из него поехали в Low Lorton через Whinlatter Pass, а потом назад через Honister Pass. Возле Crummock Water остановились пофотографировать озеро. Гуляя по берегу, увидели вывеску "Частный лес". Но вход, как ни странно, разрешен. Не знаю, как это описать. Именно в таких лесах любят снимать сказочные фильмы. Марина вздохнула:

- Когда же буду зарабатывать так, чтобы быть в состоянии купить такой лес?
- А зачем его покупать, можно и так в него ходить.
- Можно не покупать, но просто хочу быть в состоянии это сделать :)

Вокруг Lake District есть хорошая дорога, но внутри много очень узких дорог, где приходиться очень медленно разъезжаться или даже отъезжать назад, чтобы уступить дорогу. Удивительно, что часто вокруг полно пустого места, но всё отгорожено большими заборами, где пасутся овечки. Никто полметра своей земли не отдаст на строительство дороги! Некоторые даже строят дома прямо на дороге. Несторожный водитель вполне может пойти на таран и снести стену.

В большинстве красивых мест платные парковки (pay and display). Они довольно странно смотрятся в горах или в глухом лесу. Платить надо в автомате, который обычно не берет бумажные купюры и не дают сдачу. Цены от 3 до 5 фунтов. Часто сумма некруглая, вроде 3.70. Мы не платили. Не потому, что жалко (хотя это тоже), а потому, что у меня не было с собой мешка монеток! Кажется, многие делали точно так же.

Вторую ночь проверили в маленькой гостинице под названием Kiln Hill Barn ("Сарай Холма Обжигателей Кирпичей"?). Точнее, это не гостиница, а bed & breakfast, т.е. хозяева живут в том же доме. Очень семейная обстановка - огромная коллекция тарелок с собаками и прочих безделушек, их семейные фотографии, собаки, курицы и коровы во дворе. Но комнаты для постояльцев с вполне гостиничным комфортом. Кирпичные стены внутри никак не облицованы - наверное, чтобы горожане чувствовали деревенскую экзотику. Подавая завтрак, хозяйка сообщала, что яйца и молоко у них свои. Цена была в три раза ниже, чем в соседней "настоящей" гостинице.

Коренные лондонцы любят пожаловаться на "ужасный" северный акцент. Но у нас никаких проблем с пониманием не было. Есть словечки, которые они говорят иначе, например, "пуб" вместо "паб", но всё понятно.

На обратном пути оказалось, что воскресным вечером на моторвее не так-то просто найти кофе: многие придорожные кафе рано закрываюся. Да и вообще заправок, мотелей и кафешок по пути попадается явно меньше, чем в Штатах. Наверное, здесь это невыгодно, нет такого количества клиентов, потому что и люди, и грузы чаще ездят по железной дороге, а не по моторвею.

Где-то возле Манчестера дорогу закрыли из-за аварии. Простояли 40 минут, я даже успел вздремнуть. Потом открыли почему-то только одну из четырех полос, хотя пострадавшие машины уже стояли на обочине. В Англии нельзя обгонять слева. Кажется, в Украине тоже? На узкой дороге в этом правиле есть смысл, но ведь доходит до абсурда: четыре полосы в одну сторону, кто-то едет в самой правой (быстрой) полосе очень медленно; так вот, по идее, никто не может его обогнать, хотя три полосы пустые. Конечно, многие на это плюют. И вообще, мне кажется, что на хайвее безопаснее стараться всё время держаться в одной полосе, как делают в Джорджии. А здесь все постоянно перестраиваются: обогнал - влево, опять обогнал и влево...

GPS повел нас через центр Лондона. Минуточку, а как же congestion charge? Я бы и не против заплатить, но вроде это ж положено делать заранее? Я никогда не интересовался этим вопросом и совсем забыл, что ночью и тем более в выходной этот сбор платить не надо. Поэтому долго пытались обмануть GPS, чтобы не ехать через центр.

Оказывается, Лондон не такой уж большой, когда едешь на машине, и нет пробок. По пути нас сбил с толку знак о ремонте дороги: похоже, какой-то шутник повернул знак diversion, и в результате мы кружили по спальному району. Потом плюнули, поехали туда, где вроде как дорога была закрыта. Но никакого ремонта дороги не увидели, доехали нормально.

Приехали уже часа в два ночи. Завтра на работу, и ещё надо разгрузить машину: рано утром я сдаю её в прокатное агентство, а вещей мы набрали много (например, консервы на случай, если не будет времени или возможности нормально поесть). Наконец, мы почти дома... но где ключи? Я специально всё время носил их в кармане, но незадолго до возвращения Марина пожалела меня и переложила ключи в карман своей сумки. Сейчас карман пустой. Я точно помню, что не брал. Но ведь нету же? Может, потерялись где-то в горах? Облазили всю машину, потом под машиной, потом высыпали все из чемоданов... Что делать - звонить в наше агентство по недвижимости, чтобы привезли копию ключей? Проситься ночевать к друзьям? Но им тоже рано на работу. В конце концов ключи таки нашлись в той самой сумке: оказалось, что с другой стороны был точно такой же карман. Но нас уже охватила паника, поэтому его не проверили.

Хочется снова там побывать, и не раз. Много чего не успели посмотреть, да и даже знакомые места смотрелись совсем по-другому в зависимости от времени суток и облаков. Марина обещает взяться за разбор фотографий, теперь у неё есть свободное время.

10 комментариев:

Дмитрий В. комментирует...

"В Англии нельзя обгонять слева. Кажется, в Украине тоже?"
А что в Англии трактуется как обгон?
В украинских правилах есть два термина: обгон и опережение. Обгон - это манёвр с выездом на встречную полосу. Остальное - опережение. Соответственно, не запрещается перестраиваться в правый ряд, выполнять опережение и, в случае необходимости и возможно - перестраиваться в левую полосу.

Andrey комментирует...

А зачев вам L-plates? Это же только для учеников, т.е. если за рулем будет человек с ученическими provisional drivers license.

Valik комментирует...

Насколько я понимаю, опережение слева в Англии тоже запрещено. По-крайней мере, инструктор так меня учил.

Насчет L plates вроде и правда ошибочка вышла:

After learners in Great Britain pass their driving test, they may opt to display green P-plates (for "probationary") to show their lack of experience; this is entirely voluntary however. Some new drivers use green L plates (the pre-test colour being red), however as the L usually stands for Learner it is more common to use P Plates.

ovdenko комментирует...

Вроде с L plates не положено на моторвеях ездить? :) Обгонять слева в Англии действительно нельзя, кроме экстренных случаев. А по поводу congestion charge вы зря переживали - в выходные он не взимается. На сайте tfl написано "You do not have to pay the charge on weekends, public holidays, or between 18:00 and 07:00".

Вы смелые, что поехали на машине из самого Лондона. Мы пару раз так делали и единодушно пришли к мнению, что лучше ехать по максимуму на поезде, а там уже на станции брать машину, чтобы исследовать окрестности. По деньгам возможно выйдет не лучший вариант, но зато сэкономит кучу времени и нервов на выезд из Лондона в час пик, да и в поезде можно поспать, в отличие от езды за рулём :).

Интересно посмотреть фотки, я сама давно присматриваюсь на этот маршрут, даже один раз уже чуть не поехали в этот самый Windermere... но Испания соблазнила ;).

sicktant комментирует...

А что за бренд автомобиля какой-то неизвестный?!?! Кто эти колымаги выпускает??

Valik комментирует...

Vaxhaull - английская машина, в основном похожая на Опель.

Не уверен насчет L plates. С provisional license действително на моторвее нельзя, но явного запрета на использование L plates я не помню... Другое дело, что действительно, как оказывается, их использовать не требуется.

aliot17 комментирует...

vauxhall - это английская марка, купленная GM, под которой выпускаются опели

fraks комментирует...

По поводу коробки-автомата - вам похоже так называемая роботизированная механическая коробка досталась а не автомат. Там она иначе чем обычный автомат работает.

Grigory комментирует...

Да, Vauhxall - британский Опель.
Автоматические коробки с маломощным двигателем и на дешевой машине - как правило работают плохо. Движку и так мощности не хватает, а тут еще потери на коробке да и мощность там только в узком диапазоне оборотов.

Американский рынок здесь гораздо правильней - там 3-4-литровые машины с автоматами - ему все равно, на подъем или спуск, груженный или нет.

Так что меньше чем V6 лучше не покупать :)

Kozhukhar Maksym комментирует...

Разрешается опережение слева при плотном трафике. Частенько встречаются любители езды по второй полосе, иногда их показательно обгоняют слева, но по правилам нужно справа.

Lane discipline
264

You should always drive in the left-hand lane when the road ahead is clear. If you are overtaking a number of slower-moving vehicles, you should return to the left-hand lane as soon as you are safely past. Slow-moving or speed-restricted vehicles should always remain in the left-hand lane of the carriageway unless overtaking. You MUST NOT drive on the hard shoulder except in an emergency or if directed to do so by the police, HA traffic officers in uniform or by signs.

268

Do not overtake on the left or move to a lane on your left to overtake. In congested conditions, where adjacent lanes of traffic are moving at similar speeds, traffic in left-hand lanes may sometimes be moving faster than traffic to the right. In these conditions you may keep up with the traffic in your lane even if this means passing traffic in the lane to your right. Do not weave in and out of lanes to overtake.

Ratings by outbrain