пятница, 13 августа 2010 г.

Марина готовит тендер

У Марины случилась неприятность: новая работа нашлась всего за неделю, а не за пару месяцев, как обычно. А ведь было столько разных планов: разбирать фотографии, учиться вождению, убирать квартиру, каждый день ходить в бассейн, получать новые сертификаты... У нас такого быстрого трудоустройства ещё не было. В пятницу вечером звонит какой-то незнакомый чувак и предлагает зарплату в полтора раза меньше желаемой:

- Ты нам идеально подходишь, выходи в понедельник на работу!
- Да денег маловато даете...
- Ну, так мы же не NHS. У нас частная фирма, денег мало. Давай, приходи!
- Давайте так: в понедельник я просто прийду на собеседование. А со вторника начну работать, если понравится.

Не понравилось. Зарплата оказалась даже ещё меньше, чем пообещали вначале, отпуск маленький, работать сверхурочно без доплаты. Но если Марина справится, то зарплату немного повысят. Как в том анекдоте:

- Да, зарплата небольшая, но мы с главным инженером постараемся Вам натянуть в конце квартала...
- Знаете что, за такие деньги натягивайте сами своего главного инженера!

Марина отказалась. С одной стороны, почему бы не поработать немного, пока нет лучших предложений? Но часто бывает, что рекрутеры вообще не хотят разговаривать, если ты не можешь приступить к работе хоть завтра. Особенно часто это бывает с контрактными работами, а Марина в основном их и ищет.

Но начальник весь вторник звонил и умолял согласиться, потому что без неё он не сможет в срок дописать свое тендерное предложение. В конце концов решили, что Марина поработает две недели, а потом посмотрим. Правда, он потом "случайно" пытался подсунуть Марине на подпись предложение на постоянную работу. Почему такая спешка в неторопливой Англии? Это довольно интересная история.

Фирма раньше занималась ремонтом и перепродажей недвижимости, причем их основные клиенты были семейные врачи. Теперь они не могут продать здания, и решили делать из них частные больницы. Причем всё будет оплачиваться из бюджета NHS. Выглядит это так: государственный госпиталь не может выполнить "18 weeks" (требование о том, чтобы всё пациенты ожидали приема специалиста не больше 18 недель), поэтому он отправляет часть своих пациентов в частную клинику. Пациенты ничего не платят - услуги частников оплачивает NHS. Весь прикол в том, что в частной клинике работают те же самые врачи, что и в государственном госпитале! Оказывается, они не имееют права работать в NHS больше 60% времени, а в остальное время должны заниматься "развитием". С помощью частных клиник врачи могут обойти этот запрет и получать с государства больше денег.

Более того, они собираются использовать не только врачей, но даже некоторые ИТ-системы государственного госпиталя. Самим покупать - это огромные деньги, а они просто возьмут в аренду. Конечно, у конторы есть хорошая крыша в NHS. Человеку с улицы такое очень тяжело организовать.

Марина понадобилась, потому что им надо подавать тендерное предложение на новый вид врачебных услуг. Если оно пройдет, то можно получить лакомый кусок из госбюджета. На подготовку было три месяца, но практически ничего не сделано. Теперь за две недели надо написать около 10 тысяч слов. Придется работать по субботам, но всё равно непонятно, как успеть.

3 комментария:

sicktant комментирует...

А что, нет образцов предыдущих тендеров на похожие дела у них или где-нибудь ещё?

Valik комментирует...

Да они накачали из Инета и у дружественных госпиталей, но всё нужно переделывать под себя (например, под свои здания).

igoriando комментирует...

Как и в России, всё держится на тех конечных исполнителях, которым не пофиг (а таких тоже не 100%), вот им срочно Марина и понадобилась. Боюсь они ее просто цинично поиспользуют а потом...

Ratings by outbrain