пятница, 13 августа 2010 г.

Стоячие места в самолете

Когда я прочел о планах Ryanair продавать стоячие места в самолетах, то решил, что это первоапрельская шутка. Но вроде серьезно. Ну, как бы лететь не совсем стоя, а полусидя. Будет стоять наклонная перегородка, к которой можно пристегнуться ремнем. А сверху на человека будет опускаться такой же ограничитель, как на аттракционах. Я только не понял, что мешает соскользнуть вниз по перегородке (а после этого ещё и быть удушенным своим ремнем). Хотя, может, места будет так мало, что коленки просто упруться в спинку соседа, и упасть не сможешь.

Продавать такие билеты собираются всего за 4-8 фунтов, или даже иногда раздавать бесплатно.

Многие, правда, сомневаются, что они получат необходимые разрешения у властей. У меня есть другое предложение: сделать в самолете трех- или четырехэтажные нары. Полная безопасность - пассажиры лежат. Повышенный комфорт на трансатлантических перелетах, ранее доступный только на самых дорогих авиалиниях. А если повесить шторки и поставить в самолете автомат по продаже презервативов, то можно даже рекламировать это как романтическое путешествие.

Правда, есть некоторые проблемы: неудобно есть и пить лежа, но Ryanair всё равно бесплатно не кормит. Ещё неудобно идти в туалет, если лежишь у окна. Но, опять-таки, Ryanair собирается сделать посещение туалета платным, поэтому в любом случае лучше потерпеть :)

3 комментария:

Kozhukhar Maksym комментирует...

Думаю не реализуют полусидячие места, не слишком большая экономия места, игра не стоит свеч. А вот спальные места это очень хорошая идея :) Как вариант можно сделать отсек из двухярусных спальных мест с одной стороны и сидящих мест с другой. Можно будет брать дополнительную плату за кровати с подушками и возможность перекусить на сидячем месте :)

sicktant комментирует...

Я только пару недель назад летал в бизнес классе Юнайтеда. Там все места раскладываются в плоские кровати. Ну и цена не слишком кусается ($2K из Вашингтона в Цюрих). Так что, думаю, лететь в лежачем положении на нарах всего 2-4 часа некомильфо.

Bashir Magomedov комментирует...

Вы тут смеетесь :) А автобусы Москва-Махачкала давно переделаны под лежачие места. Т.е. полки, в которых народ лежит как шпроты :)

Ratings by outbrain