пятница, 18 июня 2010 г.

Шоппинг в Currys

Итак, старый телевизор и лаптоп тёща забрала в Харьков, а посудомойка сломалась.

К сожалению, сейчас перестали выпускать большие настольные посудомойки, вроде той, что у нас была. Наверное, спроса теперь нет: кто хочет большую, покупает встроенную модель. После покупки я задумался: у нас всего было пять посудомоечных машинок, и каждая размерами меньше предыдущей! Прям как матрёшки. Если так пойдет дальше, то в следующую будет влазить только пара стаканов :)

Мы выбрали слегка помятый Kenwood, который продавался со скидкой. Выбрали в основном не из-за скидки, а из-за быстрого режима и прозрачной дверцы (довольно прикольно смотреть, что там происходит внутри). Марина решила поторговаться, хотя я сомневался (это же большой супермаркет, а не мелкая лавочка). Но после поездки в Кению у нас появилась такая жилка. Торговались долго, но выбить удалось только 10 фунтов. Заказали доставку домой. В принципе, машинка была легче, чем прошлая, да и приехали мы вдвоем... но я решил, что хватит героизма. Тяжести пусть таскают здоровые мужики. Кстати, если страдаешь близорукостью, это и небезопасно для глаз.

А потом мы решили купить в этом же самом магазине (только на другом этаже) телевизор и компьютер.

- Какую скидку Вы нам дадите, если бы купим два этих довольно дорогих товара сразу?
- Никакую - отрезал белый паренёк.

Но мы-то знаем, что это возможно! Нашли другого продавца - негра с пронырливой физиономией.

- Чуваки, какие скидки? У нас и так самые низкие цены в Лондоне!
- Что значит "самые низкие"? Вон через дорогу PC World, у них цены такие же, с точностью до копейки!
- Ну да, я имел в виду "у нас - в смысле у Currys и PC World"...

Долго торговались с ним, он несколько раз ходил "совещаться с менеджером". Делать скидку никак не хотели, вместо этого предлагали нам дешевую страховку или что-то такое. В конце концов мы заплатили полную цену, но в довесок получили бесплатный Blu-ray плейер. Может быть, менеджера премируют в зависимости от товарооборота, а нет от прибыли.

Другой интересный момент: нужного компьютера у них не было на складе. Поэтому нам принесли точно такой же из PC World. Таки видно они тесно сотрудничают. И служба доставки у них тоже общая - The Tech Guys.

Прошло три года с нашего приезда в Англию. Уже как-то свыклись с мыслью, что мы тут всерьез и надолго, поэтому на этот раз купили не лаптоп, а моноблок. Sony VAIO, как и раньше, только большой и с тачскрином. Одна проблема - он такой большой, что еле-еле влазит на наш компьютерный стол :) Вставить диск или флэшку теперь тяжеловато.

Телевизор мы попросили доставить домой. Несмотря на то, что и машинку, и телевизор доставили одновременно, нам пришлось заплатить за доставку два раза. Говорят, что "не могут найти предыдущий заказ в системе". Наверное, это правда: почему-то в отделе бытовой техники и в отделе электроники программы у кассиров были явно разные.

Приехал такой здоровый детина. Телевизор на 42 дюйма, в большой коробке с надписью "Переносить вдвоем". Я хотел ему помочь, но он просто закинул коробку на плечу, как бревно. Всё хорошо, но он отказался забирать старую посудомойку, хотя Curry's вообще-то обещает такую бесплатную утилизацию: "Я занимаюсь доставкой, а не рециклингом. Кто-то другой приедет и заберет".

Прождали целый день, никто не приехал. По другим делам заходил в магазин и спросил, в чем дело.

- А почему водитель не забрал? Всегда один и тот же и доставляет, и забирает.
- Откуда я знаю...
- Хорошо, сейчас выясним... хм, действительно... Вам позвонят и назначат время.

Никто не позвонил. Я сам дозвонился в customer service:

- А почему водитель не забрал? Всегда один и тот же и доставляет, и забирает.
- Откуда я знаю...

Пообещали забрать в понедельник. Пока выставил её на лестничную клетку (назло соседям, которые не убрают свою коробку).

5 комментариев:

Bashir Magomedov комментирует...

A mi vse dumali gde je zdes' tehniku pokupajut, krome Argosa. :) Kstati jena nikak ne mojet najti normal'nij magazin torguyushij posudoj. Sobiraetsja zakazivat' ee iz francii. Ne znaesh, mojet vsetaki est' zdes' takie?

Valik комментирует...

Мы часто покупали посуду в Dabenhams, когда там распродажи.

Bashir Magomedov комментирует...

О! Спасибо, посмотрю!!!

PASTor комментирует...

Dixons, PC World и Currys (и еще несколько брендов вроде PixMania) - это одна и та же контора. Называется Dixons Retail: http://www.dixonsretail.com/dixons/en/aboutus/ourbrands?cat=1

Valik комментирует...

Да, вскоре после той покупки по телевизору стали крутить рекламу о том, что Curry's теперь объединяется с PC World.

Ratings by outbrain