пятница, 18 июня 2010 г.

BP

У меня противоречивые чувства насчет нефти в Мексиканском заливе. С одной стороны, мне жалко BP:


  • Бурение на глубине полтора километра - это сложное дело, и вряд ли там можно обеспеспечить полную безопасность.

  • Я уверен, что они и без понуканий Обамы делают всё возможное, чтобы быстро ликвидировать течь, это в их же интересах.

  • В Америке я сопровождал один из их многочисленных сайтов, поэтому у меня к ним есть личные чувства.

  • Банкротство такой большой компании будет плохо для британской экономики.



Но всё же склоняюсь к мысли, что Обама должен их задушить судебными исками. Ничего личного, просто чтобы создать прецедент. В Википедии должны быть написано, что даже гигантская международная корпорация может разориться всего лишь из-за одной аварии. Эту историю будут рассказывать школьникам; когда они вырастут и станут президентами корпораций, то, возможно, будут серьезнее относиться к технике безопасности и экологии.

8 комментариев:

sicktant комментирует...

Как говорится, не умеете - не беритесь! Я сильно сомневаюсь, что кроме ВР ни у кого нет технологий глубоководного бурения.

dp комментирует...

Вороде ущерб побережью пока на 1,5 млрд, а с BP хотят сразу 20 для начала...

Z комментирует...

я наверно буду единственный кто в данной ситуации на стороне BP.
Shit happens как говорится. Но последствия в любом случае им убирать. А вот что касается давления со стороны Обамы, то тут я не согласен. Если палку перегнуть, то BP признает себя банкротом и убирать послевия придётся Обаме самостоятельно..
Совет: в любом случае я бы играл на повышение нефти :)

Igor Korkhov комментирует...

Если глянуть сюда, то видно, что BP уже не британская компания (кстати, они уже давно "просто BP", а не British Petroleum), так что я не понимаю, почему взъелся Обама именно на Британию. Или я что-то не понимаю?

Valik комментирует...

За British Petroleum он уже вроде извинился.

Igor Korkhov комментирует...

Я ведь не про название. Я могу понять, почему Обама выкатывает претензии к BP, как бы она не называлась. Но я не понимаю, почему он звонит Кэмерону и отчитывает его как мальчишку, когда BP далеко не полностью британская компания, если посмотреть на то, кто ей владеет. Ну да, есть британская большая доля, но штатовская тоже не малая, почему Обама не ругает себя сам? Впрочем, со Штатами трудно спорить, я понимаю.

Valik комментирует...

Кстати, американских сотрудников там в два раза больше, чем британских.

vsavenkov комментирует...

Я думаю американцы очень недовольны тем, что BP изначально не предоставила им реальные данные об ущербе. Они сначала говори об утечке в 1000 баррелей в сутки, потом 10000, потом оказалось что почти 100 тыс.
Это мне лично , напоминает ситуацию с местными поездами которые опаздывают.
Они не говорят сразу, что поезд опаздывает на 30 минут, к примеру.
Они говорят сначала на минуту, потом еще на 3 потом еще на 5, таким образом постоянно приковывая мое внимание к монитору )) вместо того чтобы спокойно сменить поезд (автобус) зная масштаб опаздания.
И амеры чувствуют себя обманутыми(я читал большую статью по этому поводу, где большие люди высказывались в этом духе, что мол нас обманули)

Поэтому лично я за BP и технологии, но тоже против их подхода, озвучивать масштаб проблем. Не по человечески это, особенно в масштабах когда копаешь в чужой стране. Хорошо это Амеры, а не бедная страна третьего мира.. они не дадут заглохнуть этому случаю

Ratings by outbrain