понедельник, 26 октября 2009 г.

Season ticket

Ещё два года назад я зарегистрировал наши проездные Oyster на сайте TfL. Это позволяет автоматически класть туда деньги с кредитки, проверять правильность удержаний, а в случае чего требовать деньги назад.

Мы никогда не покупали Travelcard, всегда пользовались Pay As You Go, т.е. платили за каждую поездку, а не помесячно или понедельно. Так получалось выгоднее. Но теперь мы переехали на Уимблдон, где Pay As You Go не работает. Я стал покупать Travelcard на сайте, но почему-то он давал купить проездной только на неделю. А я хотел хотя бы на месяц.

Оказывается, это в целях безопасности. Проездной на год может стоит тысячу-две, а они не уверены, что я - это я. Смысл в том, что теряешь зарегистрированную карточку, то можно восстановить купленные проездные. Есть два варианта: или пойти в кассу и зарегистрировать имеющийся Oyster; или заказать новый, полноценный Oyster по почте. С почтой я не стал связываться (там постоянные забастовки), пошел в кассу. Заполнил анкеты, заплатил. Потратил на это 45 минут!

Вообще я не понимаю, какой смысл в этой проверке. Почему недосточно регистрации онлайн? Ну, допустим я украл у кого-то незарегистрованный Oyster. После этого зарегистрировал его на свое имя и купил туда season ticket на год. Но покупать-то я буду всё равно на свои деньги! И потом, в кассе у меня не просили ни удостоверение личности, ни proof of address. Точно также можно украсть Oyster, пойти в кассу, заполнить анкету, зарегистривать на свое имя... Как мне кажется, личное посещение кассы никак не помогает в плане безопасности, только создает очереди. Единственное, что в анкете ты расписываешься, а в Интернет - нет. Ну так я всё равно расписался за Марину, и клерк не возражал...

Ещё одна нестыковочка: на сайте TfL оба наши Oyster зарегистрованы на моё имя. Так удобнее, чтобы запоминать только одну пару логин/пароль, а не две. А вот когда регистрируешься в кассе, то по идее на одного человека можно регистрировать только один Oyster (по-крайней мере, так сказал индус-кассир).

4 комментария:

Сергей Хоменко комментирует...

Мне вот сейчас тоже придётся переходить с pay as you go на weekly travelcard.

Что-что авто пополнялки travelcard на сайте я не нашел. Неудобно как-то...

Valik комментирует...

Да, автомата нет, но есть "быстрая покупка", когда не надо выбирать зоны и пр.

Evgeny комментирует...

Интересно, вы пополняете вашу карту через интернет и всё, или нужно как-то это активировать? Дело в том, что в Праге ввели магнитные карты, их можно пополнить через интернет, но потом нужно в метро воспользоваться специальным устройством "валидатором", он запишет баланс на карту. И вот мне интересно, вы тоже через валидатор вашу карту пропускаете? Если нет, то проверка того, что вы приобрели месячный проездной, происходит через интернет?

Valik комментирует...

И да, и нет. Я покупаю проездной или пополняю карточку онлайн. Но при это я должен выбрать станцию, на которой надо коснуться карточкой. Это не отдельный валидатор, надо просто войти на станцию через турникет, как обычно. Неважно, что я делаю на этой станции - захожу в неё или выхожу.

При желании валидацию можно сделать заранее, за несколько дней до начала действия проездного. Единственное, я не знаю, как эта система работает, если человек вообще не ездит ни на метро, ни на электричке, а только на автобусе. Наверное, в этом случае нужно идти в кассу.

Ratings by outbrain