среда, 28 октября 2009 г.

Идея - не воробей

Когда меня взяли на работу, то вначале скучал, заданий не было. Маясь от безделья, я предложил идею для нового веб-проекта. Идея простая, можно всё сделать можно за несколько дней. Но в то же время интересная. Не хочу рассказывать подробнее, иначе враги сразу вычислят, где я работаю :) Мне сказали "хорошо, подумаем". Ну, хорошо хоть не поругали, что лезу не в свое дело, - подумал я тогда.

Прошли недели три. Читая Интернет-обзоры, случайно узнаю, что проект не только реализовали, но он ещё и победил на престижном конкурсе. Молоденькая маркетологиня пишет, что эта идея появилась у неё давно. Меня пока никто не поблагодарил. Хотя, с другой стороны, было бы странно в success story писать: "Я сделала, но придумал всё это Валентин." А может, она и правда сама придумала, а я просто подтолкнул? В общем-то, идея носилась в воздухе... с другой стороны, она носилась уже полгода, а сделали только после того, как я предложил...

Послал ей поздравления по емейлу - не ответила. Испытываю противоречивые чувства. Очень рад победе на конкурсе, но осадочек остался.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Общался с англичанкой из банка - жаловалась, что начальство выдаёт её идеи за свои. Так что не удивляйтесь :(.

Z комментирует...

если твои идеи стали красть, то это хороший признак. По крайней мере есть люди, которые их ценят :)

Valik комментирует...

Ну, может "красть" - это и слишком громко сказано. Я в рабочее время что-то придумал, предложил человеку, он сделал. Просто хотелось бы услышать "well done!"

Похожие противоречивые чувства я испытывал, когда обнаружил, что мои посты нагло передирают и публикуют в чужих блогах под своим именем. И обидно, и приятно :)

Ratings by outbrain