четверг, 29 января 2009 г.

Готовые деревья

Возле нашего дома, наконец, заканчивается стройка. На картинках был нарисован дворик с деревьями, но мы, конечно, не воспринимали этот рисунок всерьез. Я думал, что на самом деле привезут саженцы, которые лет через 10 вырастут. Но нет, строители привезли уже готовые, здоровенные деревья. Я и не знал, что так можно делать. Ветки, корни с землей - все аккуратно упаковано в сетку.

Вспомнилась история, которую рассказывали в Никитском ботаническом саду. Раиса Максимовна Горбачева очень любила какие-то деревья. Не помню точно, но это был редкий, очень ценный сорт. И в Форосе, на даче Горбачева, он не выживал - климат не такой, как надо. Так вот, придворные лизоблюды просто выкапывали деревья в Никитском саду и временно втыкали их в форосскую землю. Потом деревья высыхали, и их выбрасывали. Но Горбачев все равно никогда не приезжал на дачу больше, чем на две недели...

1 комментарий:

Kozhukhar Maksym комментирует...

В Украине тоже так делают. Привозят с лесничества деревья вместе с землей. Правда это дорогое удовольствие и для благоустройства наших многоэтажек точно не используется )

Ага, наверное ее всем рассказывают. Кажется то была редкая порода кедра, могу ошибаться, давно было )
Большое дерево выкопали и посадили под окном Раисы. Естественно оно вскоре высохло.

Ratings by outbrain