понедельник, 13 октября 2008 г.

Дыхание рецессии

Раньше в нашей Асде постоянно было полно народу, даже в рабочее время. А уж часов в 6 вечера, когда все возвращались домой, вообще в очереди надо было стоять минут 20. В Теско в воскресенье перед закрытием тоже собирались приличные очереди.

Последнее время я стал замечать, что вроде людей меньше. Часто вообще в очереди стоять не нужно, даже в "час пик". Думал, что мне кажется, или совпадения. А сегодня прочел, что за год из Британии уехало 100 тысяч поляков. Мы как раз живем в иммигрантском районе, так что таки не кажется. А еще в нашем доме резко появились квартиры на продажу. Уезжают, несмотря на то, что наш район обустраивается - прямо в десятке метров от дома строят новое Теско.

Я испытываю некоторое злорадство: ну, что, коренные британцы, вы были недовольны наплывом иммигрантов - теперь посмотрим, как проживете без них. Хотя для нас тоже ничего хорошего в этом нет.

Радуюсь, что меня выгнали с моей банковской работы. Это была, так сказать, неприятная, но необходимая хирургическая операция. А то сейчас бы каждый день вздрагивал, читая новости о финансовом кризисе.

4 комментария:

Ruslan Karabukaev комментирует...

да...мне сказали в Лондоне очень много увольнений.
здесь в Атланте особо не заметно, все таки наверное потому что все здесь на стадии роста. Стройки так и продолжадтся, небоскебы растут на глазах. Боюсь что только будет тяжело найти стажировку, тем более у меня J виза, а все компании тут хотят в основном чтобы после стажировки человек мог дальше на них работать.

Valiki комментирует...

Стройки у нас тоже продолжаются, особенно в центре. Хотя жилые дома стали строить медленнее.

Анонимный комментирует...

Одни уехали - другие приехали, в Польше тоже поди рецессия началась...
Местные аборигены никогда об иностранцах жалеть не будут, ибо из-за них многие без работы сидят, жалеть будут фермеры и мелкий бизнес, остальным по барабану, баба с возу - кобыле легче.

Maryna комментирует...

Не знаю, прочел сегодня в газете, что в Польше бум, а кризис ее практически не коснулся... пока.

Дело не в фермерах. В расчете на иммигрантов построили дома, магазины, дороги, офисы. Кто-то вложил деньги, а теперь это все стоит пустое.

Некоторым (вроде нас) это может быть на руку - можно дешевле купить жилье. Но в целом для экономики плохо.

Ratings by outbrain