четверг, 5 июня 2008 г.

Год в Англии

Прошел год с момента нашего приезда в Лондон.

Я решил подвести краткие итоги трех разных годовщин:

Год в Америке, Марина (она приехала туда раньше меня): отучилась два семестра; приобрела массу новых знакомых и несколько хороших друзей; прошла две стажировки в нейрохирургии; обустроила квартиру; купила первую машину; привезла меня, помогла открыть счет, получить права и пр.; годовщину приезда в Америку "отпраздновала", лежа на операционном столе.

Год в Америке, Валик: восемь собеседований face-to-face, три предложения; вторая работа, за год зарплата выросла почти в два раза; три машины (плюс одна прокатная); одна авария; около пяти видеокамер (покупали, через месяц сдавали); три поездки на море; толстая пачка кредиток; в отпуске практически не был, но довольно много путешествовали; вторая квартира; кайф от того, в каком райском уголке мы живем, сильнейшее желание пригласить в гости родителей или друзей, чтобы показать нашу квартиру, бассейн, цветочки, деревья; постоянное напряжение из-за того, что "все-е-е пройде-е-т" - виза кончается.

Год в Англии: квартира та же; британские права так и не получили; у меня работа и зарплата та же; у Марины есть карьерный рост; на море не были (если не считать лягушатник Southend on Sea); друзей почти нет; особого беспокойства о завтрашнем дне нет, но непонятно, куда мы хотим двигаться дальше; забыли выпить по случаю годовщины.

7 комментариев:

Ig комментирует...

Неужели всё так плохо? Может это возраст?

Valiki комментирует...

Может быть. Да вообщем, не так уж плохо.

Dmitri комментирует...

Хм, интересно, но у меня ощущения практически те же. Год в Ирландии отличается от Вашего лишь сменой квартиры...

dp комментирует...

Чи в гости к вам нагрянуть ;)

Valiki комментирует...

Давай!

parus комментирует...

Думал я тоже когда-то поехать в Англию жить... Думали, думали с девочкой, решили ехать в Канаду. Плохо что-то стало в англии...

Valiki комментирует...

Может, из-за того, что приехало слишком много иммигрантов из ЕС.

Ratings by outbrain