вторник, 20 сентября 2005 г.

Фильтр для кофеварки

Привет!

Я понял, кого мне напоминает наш негр-президент! Управляющего банком. Нет, не в том смысле, не внешне. Но такой же тихий вкрадчивый голос, постоянные шутки, спокойствие, точно так же сотрудниками держится как бы на равных и старается запомнить всех по именам (здесь это сложнее, имен-то много иностранных). Наверно, это
просто качества, необходимые для каждого успешного руководителя.

А Product Manager похож на Карлсона. Только высокий, выше меня, несмотря на сутулось. Так и подмывает спросить, любит ли он варенье :) Его должность примерно соответствует моей должности в Украине, но больше нацелена на функциональность продукта, а не особенности реализации.

Может, когда нибудь сфотографирую, пока что стесняюсь. Пока высылаю индуса. Он мой прямой (тьфу, или непосредственный? вообщем, самый маленький) начальник. Думаю, с такими внешними данными ему надо было идти работать в службу безопасности :)

Мучался без рабочего телефона несколько дней. Оказывается, в Америке вопросы перепрограммирования миниАТС решаются гораздо хуже, чем в родном банке. Помню, минуты занимала перекоммутация, плевое дело. А тут надо подавать заявку в телефонную компанию. Причем если ты самовольно вытащишь телефон из розетки, то они номер отключат, и надо будет подавать заявку на АТС, чтоб включили обратно. Бред какой-то.
Так что приходится сначала договариваться о звонке с помощью Windows Messenger, а потом бежать в другой конец комнаты, брать телефон, стоящий на полу. При этом получается, что компом я пользоваться не могу в этот момент. Сотовый использовать не хочу, потому что входящие звонки тоже платные, еще одна лажа.

Потихоньку учусь жаргонным словечкам. Вот, к примеру, Eggggggcellent. Означает «очень хорошо». Видимо, происходит от eggs – яйца и excellent – прекрасно. Мне приходит на ум похожее русское прилагательное, но не буду его произносить, неприлично. Наш язык очень богат, но неправильно считать, что в других языках нет возможности ярко выразить свою мысль.

Мы называем опытных людей, мастеров своего дела «зубрами» или «монстрами», а здесь их называют «волками». Странно, а в русском языке к особого волку почтения нет, «волки позорные», «волчары»....

Была лекция об использовании WebEx, это мощная и очень дорогая система для телефонференций, которой у нас пользуются. Она совмещает в себе обычную и IP-телефонию, видео, удаленный доступ к чужому компьютеру и еще кучу чего. Вообщем, лектор показывает, как сделать свой Рабочий Стол доступным участникам (attendees) конференции. А я обратил внимание, что хотя люди и видят все, что происходит на твоем компе, но обои рабочего стола они не видят. Это специально так сделано. А я
возьми да пошути: «Очень удобно, можно написать на обоях My attendees sax! И никто не увидит это". Я думал, что sax – достаточно приличное слово. Американцы часто его употребляют. Типа «Участники моей конференции – сосунки!» Но видимо, в присутствии женщин его говорить было неприлично. На несколько секунд воцарилась напряженная тишина. Правда, потом все расхохотались, даже присутствующая девушка. Вообщем,
осторожнее надо быть :)

Вот еще не совсем приличное выражение: code is hosed – исходный текст программы запорчен. Хотя судя по словарю вроде ничего плохого в hose нет, всего лишь «шланг, брандсбойт».

Как я уже много раз говорил, расчетно-кассовое обслуживание почти всегда бесплатное. Я уже к этому привык. Срочно понадобилось снять 40 долларов наличными, а «моего» банкомата не было. Здесь не Харьков, банкоматов мало. Наверное, они просто никому не нужны, так же как и наличные. Так что снял деньги в банкомате другого банка. Так с меня содрал 2 доллара тот банк, и 2 доллара мой! 10% комиссии, неслыханно! Звериный оскал капитализма.

Каждую неделю проводится встреча разработчиков и отдела продаж. Разработчики устраивают презентацию новых возможностей системы, а отдел продаж подкидывает новые идеи. Естественно, все это тут же транслируется в филиалы, и они тоже участвуют в дискуссии. Приятная сторона работы в головной конторе – во время всяких мероприятий обычно кормят. Причем обычно время назначают так, чтобы мероприятие попадало
на ланч. Наверное, для того чтобы не тратить зря рабочее время. Но при этом получается, что люди едет прямо во время презентации, и докладчик распинается перед громко чавкающей аудиторией. Более того, он и сам старается куснуть свой гамбургер, улучив свободную минуту! Мне это кажется смешным. Ну, а с другой стороны – некультурно, зато практично.

Пришло забавное письмо:

На следующей неделю будут проходить учения по пожарной безопасности. Мы не знаем их точное время. Как только услышите сигнал тревоги, спускайтесь по лестнице на улице, там вас как бы перевяжут и полечат. Если пожарники обнаружат кого-то из сотрудников в офисе, фирма будет оштрафована на $1500.

До меня дошло, почему здесь все продается такое большое. Например, соки или жидкие стиральные порошки в канистрах. Наверное, одна из причин – почти все ездят скупаться на машинах. А на Украине пешком – поэтому такие большие товары домой не дотащишь.

Марине снова пришлось подписаться на Wall Street Journal. Какой-то предодаватель заставляет это делать. И к зачету не допускает без квитанции об оплате. Небось, имеет свой процент. Впрочем, для студентов подписка стоит всего 20 долларов на семестр. А газета толстенная, приходит каждый рабочий день. У меня сердце кровью
обливается, сколько бумаги зря уходит. Но подписаться на журнал онлайн то ли нельзя, то ли препод не разрешает. Его кладут не в почтовый ящик, а прямо под дверь в кулечке. Чтобы бизнесмены читали утром за чашечкой кофе. Сразу видно где живут студенты, у них это добро валяется под дверью. Вообще студентам много скидок – в банках, больницах, самолетах, даже иногда в магазинах. Причем я думаю, что в
Америке источник этих скидок – не госбюджет, сами организации. Например, открыл студент счет в банке на супервыгодных условиях, банку вроде никакой радости. Но возможно, он закончит институт, разбогатеет и будет дальше иметь дела с этим банком, потому что привык. Такие вот инвестиции в будущее.

Стал нагревать сардельку в микроволновке, а индус вежливо так говорит: «Валентин, а может, лучше положить ее в тарелку, а не в фильтр для кофеварки?» А я-то думал, что эти бумажные штучки – это вместо одноразовых тарелок :))) Говорю, наверное, я похож на африканского дикаря. Он всполошился, ты что, я не хотел ничего такого сказать.
Можешь и дальше использовать фильтр для кофе, если хочешь :)))

Комментариев нет:

Ratings by outbrain