суббота, 3 сентября 2005 г.

Американская смекалка

Мне оставили записку, что приносили заказную посылку. Курьерские службы все оставляют в ЖЭКе, если нет адресата. А вот государственная служба принципиальная, только лично в руки. Я заказал, чтоб принесли в другой день, но они не принесли.

В рабочие дни я на почту не успею, пришлось перется в субботу. Она довольно далеко. Автобус едет 20 минут почти без остановок. И ждать его может 20 минут, а может и час. Так что поехал на машине.

Оказалось, что никакая это не посылка, а письмо. Мне прислали отказ в приеме на работу. Некоторые фирмы очень боятся обвинений в дискриминации, поэтому прислают вежливе официальные отказы. Мне и на Украину такое добро приходило, но не заказное же!

Вот сволочи, думаю, спалил из-за них драгоценный бензин. Который сегодня вообще пропал. Потому что вчера правительство штата запретило подымать цену выше 3 долларов за галлон. В качестве компенсации они на месяц отменили 7% НДС на бензин, но это не помогло.

В новостях удивленно говорят, что несознательные предпринимательские элементы закрывают заправки, потому что считают, что по такой цене они продают себе в убыток. Показали колоритного владельца заправки: откормленная арабская физиономия, несчастные автовладельцы стоят в очереди, а он буквально вырывают у них из рук шланги и заворачивает в полиэтилен (это как знак того, что заправка закрыта). Корреспондент спрашивают: "Зачем вы это делаете?" Он отворачивается от камеры, а потом рычит, как загнанный зверь: "Этот бензин - мой!!!"

"Позор, позор, наши сограждане не хотят помочь любимой стране в лыху годыну, заботяться только о набивании своего кармана! Невозможно в это поверить!"

Они не подумали, что Буш - это не Юлия Владимировна. Он не может стукнуть по столу и сказать: "Продавайте, сволочи, а то хуже будет!" Тут настоящий капитализм, и государству тяжело вмешиваться в экономику.

По пути домой на всякий случай присматривался к заправкам. У меня в баке еще много, но советская запасливость заставляет это делать. О, чудо - я увидел шланги, не завернутые в полиэтилен! Но что эти? Какая-то странная надпись. Общий смысл такой: мы не можем поднимать цены, а очень хочется; но вы запомните, что вы не видели у нас высокой цены. Пытаюсь в это все въехать. Ко мне подходит мужик и говорит: "Yes, we DO have gas!"

Обычно ты вставляешь кредитку, набираешь полный бак, и с тебя снимают нужную сумму денег в зависимости от цены за галлон. А здесь смекалистый владелец придумал такую штуку: у них как бы нет цены за галлон. Ты сначала платишь сколько-то денег (сколько хочешь), а тебе наливают сколько-то галлонов на эту сумму. Цены ты как бы не знаешь, он договорная, что ли, или "оптовая".

Сразу захотелось написать письмо, чтобы во всеуслышание заявить: вопреки Задорнову, есть не только русская, но и американская смекалка. Я ошибся. Оказалось, что на этой станции работают наши братья-поляки :)))

Комментариев нет:

Ratings by outbrain