четверг, 25 августа 2005 г.

Meeting

Продолжается выяснение моего настоящего имени. Как ни странно, многие коллеги уже научились его правильно произносить, даже с ударением на последний слог. Зато вчера услышал, как мой индус спорил с вьетнамцем: "Да нет, он не Валентин, он ВалентаЙнЭ". Плюс появился еще один полукороткий вариант - ВАлен.

Здешние мужики частенько говорят девушкам-коллегам: "Эй, привет, бабулька!". Но что еще интереснее, иногда они так говорят даже друг другу :) Именно бабулька, а не дедулька.

Как минимум каждое утро вице-президент по продажам, сидящий у меня за спиной, проводит селекторное совещание с филиалами. Дверь в кабинет он не закрывает, кричит громко. Т.е. никаких секретов от своих сотрудников делать не пытается. Наоборот, после каждой продажи выбегает из кабинета и кричит нечто вроде: "Сегодня мы продали софт Интелу на такую-то сумму". И тогда все апплодируют ему.

Счастливые американцы, им ведь нечего скрывать. Честно платят налоги, причем многие люди любят платить немного больше, чтобы потом получить возврат части своих налогов из бюджета. Своего рода беспроцентный депозит.

Еще до того, как мне предложили работу, я зарегистрировался для участия в Майрософтовсом семинаре. В программе семинара были новые возможности SQL Server 2005 и ASP.NET 2.0. Теперь, конечно же, я не стал в первую же неделю отпрашиваться, чтобы сходить на семинар, хотя хотелось.

Оказалось, что я ничего не потерял. Потому что как раз сегодня компания проводила meeting. Не соображу, как это перевести. Совещание+презентации.

Разработчики по очереди рассказывали о своих достижениях, а потом обсуждали все это и спорили. Все это делалось с использованием доски и мультимедийного проектора. Причем в конференции удаленно участвовали и специалисты из других городов.

Компания недавно расширилась, поэтому было много новых людей, но были и бородатые зубры лет 40-50, которые работают здесь уже 10-15 лет. Один на инвалидном кресле.

Мой индус, который тут человек новый, стал рассказывать о своих грандиозных планах. Зубры его заплевали. Потом помирились, пожали руки и частично с ним согласились.

Было 2 девушки из группы тех.поддержки. Когда дискуссия пошла в сторону администрования SQL Server, одна стала засыпать, а потом слиняла под благовидным предлогом. Зато другая, негритянка, неожиданно стала кидать умные фразы.

По незнанию я пообедал, а оказалось, что на таких мероприятиях бесплатно кормят. Делать нечего, раз нахаляву, то пришлось есть пиццу. Как ни странно, она была вполне съедобная.

В конце всех поблагодарили, за то, что пришли. А индус и говорит: "Я особенно рад, что сегодня могу представить вам Вала из Украины. Смотрите, он такой молодой, а уже MCSD.NET (толпа одобрительно говорит "ууу"). А еще он был начальником отдела разработки ПО с 6 подчиненными (толпа еще громче "ух ты").

А мне захотелось закричать: "не верьте, на самом деле я ничего не знаю и не умею!" Потому что здесь я действительно чуствую, что это "первая" работа. То, чем я занимался на Украине, было чем-то ненастоящим. Вроде бы в моем резюме все правда, но не такая правда, как ее понимают американцы.

Да, они не сталкиваются тут с такими ужасными проблемами и сроками исполнения, как были в банке. У них проще задачи, зато они решают их профессиональнее. Без особой спешки, но и не раслабляюсь.

Впрочем, я доволен. Еще несколько лет, и погиб бы я в банке, однозначно. Прирос бы к креслу, мозги бы закисли.

Чтобы умнеть, нужно иногда себя почуствовать придурком :) Пусть лучше заклюют меня эти прекрасные птицы....

Комментариев нет:

Ratings by outbrain