четверг, 19 октября 2017 г.

Советы по тактике боя

Сдал IELTS. Мне вообще-то не нужно, просто за кампанию с Мариной. Средний балл такой же, как и 11 лет назад, совсем не улучшился: 7,5 (Reading 9, Listening 7,5, Writing & Speaking по 6,5).

Не могу сказать, что шокирован ("Как же так, столько лет в Англии, и никакого прогресса!") Мотивация тоже очень важна. Тогда я знал (точнее, думал), что это последний шанс на жизнь в цивилизованном мире. Исполнялось 30 лет, после этого баллов на HSMP уже не хватит. Пересдать экзамен не успею. На Землю летит комета, и жизнь, в прежнем её понимании (в Америке), заканчивается. Но можно ещё в последний выиграть в лотерею билет в подземный бункер (Англия). Я знал, что Марина сделала всё, что могла, и теперь всё зависит от меня. Если чуть-чуть расслаблюсь, то буду всю жизнь жалеть.

Как раз незадолго до первого теста прочёл историю на anekdot.ru. Вообще-то не использую обсценную лексику в блоге, да и в жизни редко, но из песни слово не выкинешь:
Еще в советские времена сижу смотрю бокс. Какой-то серьезный бой, что-то типа за чемпионский титул. Боксируют наш и америкос. Дело происходит в Штатах (важно). Прямая трансляция (тоже важно).

После какого-то там раунда, когда напряжение боя достигло апогея и стало ясно, что бой в общем, равный, но америкос, похоже, все-таки выигрывает по очкам, звучит гонг. Боксеры расходятся по углам. Американский оператор сует свою камеру в угол америкосов. Там раскрасневшийся тренер дает советы боксеру - типа, навяжи ему свой темп, чаще используй джеб на отходе и клинчуй. Наш советский комментатор переводит: "Ну вот вы слышите, как тренер дает американскому спортсмену советы как правильно вести бой - чаще использовать джеб и пр."

Оператор переходит к нашему углу. Также сует камеру в раскрасневшееся зверское лицо нашего тренера. Прямая трансляция. Американский оператор. Американский режиссер. По-русски ни бельмеса. Все в прямой эфир. "Леха, надо ебнуть! Надо, блядь, этому капиталистическому выродку ебнуть, Леха! Иначе пиздец, Леха"

Интересна реакция советского комментатора: "Аааа.... Ыыыыы.... Нууууу.... вы слышите как и наш тренер дает советы спортсмену по тактике ведения боя".

Сейчас сдавать было психологически легко. В 2006 году - ужасно тяжело. Но я всё время слышал тот голос тренера: "Валя, надо ебнуть! Надо, блядь, этому ублюдочному капиталистическому IELTSу ебнуть, Валя! Иначе пиздец, Валя".

1 комментарий:

Nikolay Naumovich комментирует...

"Мы сыграли с Талем десять партий" пел Высоцкий на эту тему

Ratings by outbrain