среда, 26 апреля 2017 г.

Золотые капли

Частный врач выписала Марине лекарство. Предупредила, что дорогое, но не уточнила, насколько. Даже у фармацевта в Boots полезли глаза на лоб: больше 100 фунтов в день, принимать в течение месяца.

Я понимаю, что лекарства бывают дорогие, но это вроде как банальный преднизолон. Просто в виде глазных капель. Дорого, потому что делают его под заказ, лично для тебя. Собственно, в советское время такое бывало часто, но сейчас труд дорогой, высокие стандарты контроля качества и пр. Занимает неделю.

Страховка у нас, как и большинства, не оплачивает лекарства, получаемые вне госпиталя. По идее, можно с частным рецептом пойти к государственному участковому врачу. Если он согласен с мнением специалиста, и NHS официально признает экономическую и клиническую целесообразность этого препарата, то он выписывает уже свой, государственный рецепт. По нему дешево, а Маринином случае вообще бесплатно. Но у участкового есть утвержденный бюджет, за перерасход ругают. Так Марину прогнозируемо послали: "Ничего страшного, всё само пройдет".

"Оставалось одно — пропадать!"

P.S. В результате таки выписали бесплатно. Хвала NHS!

Комментариев нет:

Ratings by outbrain