четверг, 23 марта 2017 г.

Пиндосский район

Прибалтийская уборщица рассказывает: "Пришла в пиндосской район, так там в квартире крысы и тараканы. Я отказалась - говорю, что в зоопарке работать не буду".

Я удивился. Американцы, живущие в Лондоне - это ведь обычно большие начальники, которых перевели сюда на работу на несколько лет. Или студенты из обеспеченных семей. И потом, у американских экспатов вроде особо нет мест компактного проживания.

А оказалось, что "пиндосами" она называет индусов. Первый раз слышу. Обычно прибалты и примкнувшие к ним русскоязычные используют слово "бабаи" (ударение на второй слог). В первую очередь имеются в виду индусы и пакистанцы, а иногда вообще любые "лица кавказской национальности". Кстати, я только на втором курсе узнал, что "хачик" - обидное слово. Услышал: "У нас в группе учится хачик". Подумал сначала, что это просто имя такое.

Ещё уборщица говорит, что могла бы купить подержанную машину (работает в разных районах, ездить надо много), но не хочет, чтобы хоть воздухом дышать. Да, каждый день работать со средствами для мытья духовок и туалетов очень вредно.

У неё социальное жилье и, как ни странно, есть официальный офис, где она иногда сидит и ждет клиентов. Ну, наверное, не настоящий офис, а просто свой стол. Я так понял, это требование консила: малоимущая, дали жилье и теперь пытаются помочь в развитии малого бизнеса. Типа начнёт много зарабатывать, доход вырастет выше какого-то минимального уровня, и тогда из социального жилья придется съехать. Наивные - кто ж будет это нал декларировать...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain