понедельник, 13 февраля 2017 г.

Забытая карточка

Марина получила возврат переплаченного Corporate Tax. Я думал, что в таком случае ты просто платишь меньше налогов на следующий год, но нет - налоговой проще сначала всё вернуть. Ждать пришлось два месяца, причем два раза бухгалтерша им звонила и напоминала. Зачем-то по-старомодному прислали чек, хотя мы просили на счет.

Ну, пошёл я в Santander. И на радостях забыл забрать карточку из банкомата (тут они часто умеют не только выдавать, но и принимать наличные и чеки). Через час звонят из банка: заходите, мы вернем карточку. Но только Марине лично, а она работает далеко и допоздна. Говорю Марине: "Позвони, спроси - может, они могут, по почте послать домой". Позвонила, и в банке от греха подальше решили и карточку заблокировать, и закрыть доступ к онлайн-банкингу!  Марина как раз получила очередную оплату, мы едем в отпуск, а денег на моем счёте почти нет. Гостиница хоть и "всё включено", но на непривиденные расходы хотелось бы что-то иметь... Банк говорит, всё, разблокировать ничего уже нельзя, даже если зайти лично в отделение. Теперь надо ждать, пока они пришлют домой письмо с новым паролем. Точнее, два письма.

А тут ещё и чек вернулся неоплаченный. Я думал, что это у Santander такая жёсткая security - если блокируют, то всё сразу, даже входящие платежи. Оказалось, просто налоговая как-то неправильно заполнила чек, через пару недель прислали новый, правильный. Совпадение.

2 комментария:

Grygoriy Tsybulko комментирует...

А вы кредитками не рассчитываетесь?
Тогда для отпуска деньги на счету не нужны :)

Valik комментирует...

Да пользуемся, конечно, но мало ли что может случиться в чужой стране... Могут наличные понадобится, а их с кредитки снимать дорого или даже невозможно.

Ratings by outbrain