среда, 15 февраля 2017 г.

Floatopia

На новоселье нам подарили ваучеры на "флоатинг". Это кусочек Мертвое море в Чизике, скрещенный с сенсорным голоданием. У каждого посетителя своя комната. В ней душ и мелкая ванна в животворящими сульфатом магния (Add to dictionary salt). Сначала просто лежишь, точнее, паришь в воде, наслаждаешься невесомостью, вдыхаешь и впитываешь соль. А потом постепенно гаснет свет, стихает музыка, и ты, по идее, впадаешь в нирвану.

У меня, честно говоря, не очень получилось: стала дико болеть шея. То ли потому, что у меня с ней не всё в порядке; то ли боялся, чтобы в глаза не попала вода, и не мог полностью расслабиться. Когда купался в настоящем Мертвом море, то неудачно махнул рукой, брызги попали в глаза - ощущения не из приятных. Хоть в нём нельзя, но я тогда просто не мог открыть глаза, чтобы найти берег.

Только на несколько секунд появилось это интересное и жутковатое ощущение, что ты один в открытом космосе, в полной тишине и темноте. Впрочем, в космосе-то светят звезды. Скорее как внутри чёрной дыры, только без гравитации. Но тут я всё испортил: решил стереть капельку пота с века, а то вдруг будет щипать. В результат капли воды с руки попали в глаз, и таки стало сильно щипать. Пришлось немного включать свет и идти в душ. Романтический момент упущен, а второй раз дойти до нужной кондиции я уже не успел.

"Болела шея? Это хорошо - значит, процедура работает". А у Марины не болела. Потом в принципе чувствуешь себя хорошо, расслаблено, как после массажа или сауны. Думали, не повторить ли когда-нибудь, но дороговато. Решили, что оно того не стоит. А один раз сходить - да, было интересно.

Кстати, подаренные нам ваучеры действовали аж год, но мы, конечно, поздно спохватились и пошли в самый последний день :) А в 2015 году контора лопнула.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain