понедельник, 13 февраля 2017 г.

Капитан Инна

Так странно, когда вырос в мирном Харькове, и вот твоя худенькая тихая подруга - ветеран войны. Всё, как положено: карточка участника боевых действий, фотография в форме, даже бесплатный участок земли (правда, где-то далеко и без "двух рабов"). Один раз полетала на вертолете с тяжелораненым.

Когда родители вернулись из турпоездки, нашли на столе записка: "Папа, мама - меня мобилизовали". Да, женщины-врачи тоже военнообязанные. Мать-одиночка, но дочь уже ходит в школу. Я так понимаю, в принципе можно было отказаться, но сразу этого не сделала, а потом уже было нельзя.

Инна не лежала в окопе и не ходила в атаку со штыком и гранатой - в основном обычная работа в больнице, недалеко от линии разграничения. Но два раза попадали под обстрелы. "Было...хм... неприятно". Во время первого обстрела бронежилета у неё не было. На тот момент это уже не было дефицитом, но просто она как-то не подумала, что надо получить: "Я же врач, зачем мне?"

Сейчас втянулась в службу, работает врачом в воинской части в Харькове. Звали её в гости. Говорит, кроме визы надо будет получать разрешение в СБУ, но вряд ли там откажут.


Инна всегда следила за диетой, часто голодала, практически не пила пиво и вино (кроме домашнего). Но водку раньше употребляла в умеренных количествах. После АТО не пьет совсем.

- Наверное, от скуки бухали там постоянно, и теперь уже не лезет?
- Нет, пили очень редко. Но вот раз отмечали день рождения, и начался обстрел. Бежать в убежище было... тяжело. Как вижу алкоголь, то сразу вспоминаю...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain