вторник, 10 января 2017 г.

Тонна земли

Однажды Марина узнала, что в Selco с хорошей скидкой продается тонна земли. Я упирался, но она настояла: надо купить и засыпать впадину во дворе, а то некрасиво. Взял на день микроавтобус Citroen Berlingo. У нас хорошая контора недалеко от дома, прокат стоил даже дешевле легковушки. Привезли сначала какие-то более мелкие строительные покупки (своей машины тогда не было) и поехали за землей.

Казалось бы, загрузить сумку с грунтом не проблема - в магазине вилочные погрузчики. Но Berlingo - он досточно узкий. Вилы туда еле-еле взлезла. Загрузились, и сразу почувствовалось, что машинка стала тяжелее. Коробка ручная; хорошо ещё, что дизель. Четыре мили до дома ехал тихонько, чтоб скаты не лопнули.

Теперь - главная проблема: как выгрузить? Марина: "А что такого, я же тебе помогу - мы будем тащить сумку вдвоем..." Какое вдвоем? ТОННА! Сначала просто выгребал её совковой лопатой в надежде, что со временем сумка станет легче, и я смогу её вытянуть. Но кузов низкий, лопатой сильно не помашешь. Надрезал сумку, чтобы высыпалось быстрее. Вся машина в земле, и всё равно получается очень медленно. В конце концов привязали ручки сумки к дереву и отъехали вперед.

Потом ещё долго и нудно эту кучу разбрасывали. В ней, кстати, попадалось довольно много мусора. И, главное, через пару лет в том же месте двора мы корчевали большое дерево и копали фундамент для дорожки, поэтому теперь появился лишний чернозем.

P.S. Вы спросите: "Почему этот жлоб мучался сам, а не заказал доставку?" Потому, что грузовик к нам не заедет.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain