пятница, 9 декабря 2016 г.

В шортах в Капитолий

Похоже, я ещё не рассказывал старую байку о пропавшем Марином багаже. В 2004 году она улетела по обмену в Америку. Борисполь-Лондон-Бостон-Вашингтон-Атланта. В Бостон самолет опоздал, и во время пересадки багаж перезагрузить не успели.

И вот нужно идти на вечеринку в Капитолий. Да, тот самый. Россияне, белорусы, грузины, азербайджанцы, армяне - всё в костюмах и вечерних платьях, а Украина - в шортах и вонючих футболках. Был жаркий август, а авиабилет позволял взять в салон только одну маленькую сумку или рюкзак весом до 5 кг. Ну, некоторые протащили немного больше положенного, но всё равно - практически в чем летели, в том и пошли. Координатор ужаснулся: "Я же предупредил, что надо прилично одеться!" К счастью, в последнюю минуту потерянный багаж привезли в гостиницу.

Вообще очень жалею, что потерялся тот, самый первый Маринин емейл из Штатов. Огромный, с кучей ошибок, написанный транслитом на одном дыхании. Каждый из участников, а особенно те, кто никогда не были за границей и вообще мало путешествовали, написали что-то подобное. Мозг не справляется с потоком новых впечатлений. Как чашка, которую подставили под водопад. Хочется всё это рассказывать, рассказывать, рассказывать, хотя уже четыре часа ночи, а рано утром в институт на занятия.

А те, кто остался дома, продолжают жить своей обычной жизнью. И с удивлением понимаешь, что многим твоим близким друзьям это "много букв". Зато неожиданно оказывается, что за тебя переживают и взахлеб читают малознакомые или вообще незнакомые люди...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain