понедельник, 3 октября 2016 г.

Номерные знаки

Некий пенсионер потратил заплатил около 50 тысяч фунтов за крутой номерной знак для машины. Всего три или две буквы. Нет, он не миллионер - это была большая часть его пенсионных накоплений. Когда выходишь на пенсию, можно получить lump sum - некую единоразовую выплату без налогов.

"Я ещё не говорил жене, и немного нервничаю. Но это была разумное вложение - со временем этот номер подорожает в два-три раза".

Я думаю, что вложение неудачное. Лет через 10-20 вместо номерных знаков буду какие-нибудь микрочипы. Да и вообще получат распространение роботы-такси, и личных автомобилей станет меньше.

4 комментария:

KEHT комментирует...

А что, в Англии, vanity tags можно продавать и передавать по наследству? 😮 У нас в штате Вирджиния 30% всех номеров кастомизированых. У меня "CEBA", например, но ничего кроме как продлевать пока куда-то нибудь не перееду, я не могу.

Valik комментирует...

Не знаю деталей. Вот что говорят на правительственном сайте: "You can name a Nominee at the time of purchase, or you can add or change the Nominee later by applying online via 'My Account' or by post." Непонятно, что значит "later" (можно ли через 10 лет?), и законно ли перепродавать, а не дарить.

Немного на другую тему - вспомнил, как в Атланте собирались судить человека, который продал свой жетон на метро другому пассажиру (то ли автомат не работал, то ли или у того мелочи не было). Общественность возмутилась, и пришлось потом задним числом поменять законодательство, чтобы разрешить перепродавать жетона по номинальной стоимости (но не спекулировать).

KEHT комментирует...

В смысле проездной на метро или лишний билетик самим купленный?
А вообще интересно как государство определило цену на номерной знак в такую сумму то?

Valik комментирует...

Это был жетон на один проезд: http://www.valiki.com/2005/12/blog-post_15.html

Государство продает новые номерные знаки на аукционе.

Точнее, не сам знак, а сертификат. С ним идешь в одну из многочисленных мастерских, которые имеют право изготавливать знаки. Я раз машину сдал на сервис, а когда забирал, они говорят: "С вас ещё 15 фунтов за номер". Оказывается, один из двух номеров то ли отвалился, то ли хулиганы скрутили, а я и не заметил. Быстро сделали новый.

Ratings by outbrain