пятница, 30 сентября 2016 г.

Low bridge

Железнодорожный мост по Lower Downs Road печально известен в Уимблдоне и его окрестностях: под ним регулярно заостряют грузовики. Бывало, что по два раза в неделю. Иногда водитель бросал машину и уходил.

К слову, забавно, что низкий мост находится на дороге под названием "Нижние Низины" :)

Вешали всякие знаки, шашечки рисовали - не помогает. Практически всё застрявшие - автолюбители, которые брали фургон в аренду для перевозки мебели или ещё каких крупногабаритных грузов. Знаю по себе: когда привык к легковушке, то мозг игнорирует ограничения по высоте или весу - тебя это всё как бы не касается.
Ситуация усугубляется тем, что туннель под мостом не только низкий, но и узкий, на одну полосу. Т.е. объехать застрявшего нельзя. Светофоров, кстати, нет: леди и джентльмены устанавливают eye contact, чтобы решить, кто поедет первым.

Поезда  обычно тоже не ходят: надо сначала достать застрявшего и тщательно проверить, не повредили ли мост. А это ведь стратегическое направление на вокзал Ватерлоо.

Недавно повесили здоровую яркую растяжку 'LOW BRDGE'. Вроде действует - давно не слышал о новых случаях.

Можно было бы ещё сделать такие висюльки, как на въезде на низкие парковки - чтобы по крыше стучало. А вообще при наличии денег можно, наверное, решить вопрос радикально. Поднять мост нереально, конечно, но можно было бы углубить туннель под ним. Ну, ливнёвку придется сделать и фундамент укрепить, но думаю, что это вполне реально.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain