среда, 14 сентября 2016 г.

Late check out

Отдыхали на Ибице (гостиница azuLine Atlantic, Es Canar). Спрашиваю, можно ли выписаться в час дня, а не полдень.

- 50 евро, и можете пользоваться комнатой до 6 вечера.
- Но мне-то надо всего один лишний час.
- Так не положено. Но у нас есть courtesy room.

Это такая общая комната, где можно принять душ и закончить паковать чемоданы. Но она, как оказалось, была на ремонте, душ принять нельзя. Жлобы! Могли сделать late check out бесплатно, это же их вина.

А на вот на Карибах эта услуга часто предлагается бесплатно, даже если официально за неё вроде и надо платить. Дело в том, что там большинство английских рейсов - вечером. Т.е., с одной стороны, у отъезжающих есть ещё почти целый день, чтобы поплескаться в море, и им идут навстречу. С другой стороны, гостинице это тоже особо ничего не стоит, потому что большинство новичков, для которых надо подготовить, прибудут только вечером на том же самом самолете.

Последний раз на Санта Лючии мы были в жёсткой гостинице, где по прейскуранту эта услуга была 80 долларов. В ЧАС! А нам бы в идеале надо пять с половиной часов. Пригорюнился я, а Марина говорит: "Давай включим дурочку и всё равно спросим". Думал, что бесполезно: слишком уж цена высокая - явно специально, чтобы отфутболивать клиентов. Но Марина оказалась права: продлили бесплатно. Просите, и дано вам будет.

2 комментария:

Alexander комментирует...

не в обиду, но... разрешить клиенту побыть до вечера до рейса, а потом вечером же стого же рейса заселять новых клиентов... а убирать когда? ...

Valik комментирует...

Да какие обиды...

Смотрите, в аэропорт надо прибыть хотя бы за час до отлета, а лучше за два. Дорога около часа. Загрузить вещи в машины, выгрузить. Если прокатная машина, сдать в аэропорту. Если автобус, то он может по пути собирать людей из кучи гостиниц, и это может быть долго. Горные дороги - в рабочие дни вполне возможны пробки. А когда человек прилетает, ему надо хотя бы полчаса, чтобы выйти из самолета, пройти паспортный контроль, получить багаж, пройти таможню, загрузиться. Потом опять же час, чтобы доехать. И того получается, что обычно есть зазор в 4-5 часов, за который вполне можно успеть убрать.

Конечно, тут речь идет об островах, где все прилетают через единственный аэропорт, а труд уборщиц стоит дешево, и они тусуются в гостинице допоздна. Какой-нибудь Париж, где туристы валят целый день подряд, а у уборщиц 7-ми часовой рабочий день - это совсем другое дело.

Ratings by outbrain