понедельник, 19 сентября 2016 г.

Битва аэропортов

Приближается развязка многолетней драмы "Хитроу против Гэтвика". Запасаемся попкорном. При Камероне Гэтвик уже почти открывал шампанское, но сейчас чаша весов, мне кажется, склоняется в сторону Хитроу: Тереза, в отличие от Камерона, не обещала избирателям не строить третью полосу. И она создает себе имидж железной леди, которая не боится непопулярных решений. А тут ещё Брекзит как хорошая отмазка: раз экономика падает, ей нужен более мощный толчок, и ради этого можно забить на экологию и комфорт местных жителей.

Мое мнение давно известно, только его мало кто разделяет: надо строить новую полосу сразу и там, и там. Но при этом третья полоса в Хитроу должна использоваться исключительно для повышения безопасности и надежности, а не для запуска новых рейсов. Увы, это нереально - денег столько не дадут.

Увидел сегодня грязную рекламу Хитроу: "Калькулятор экономических преимуществ для вашего района". Во-первых, там надо сообщить личные данные, чтобы получить отчёт. Во-вторых, это экономэффект, как я понимаю, от существующего аэропорта, а не от новой полосы.

2 комментария:

Nikolay Naumovich комментирует...

Наличие инфраструктуры и то, что Heathrow - это хаб, с большим количеством стыковочных рейсов, оттуда летают во многие направления - основные аргумента за то, что там и надо строить. Другими словами они сами не отрицают, что число пассажиров вырастет. Вчера в газете было написано, что удлинение полос будет стоить £10 миллиардов. Наверняка, там еще потребуется работа на m4 и м25. Так что вряд ли Хитроу согласится на строительство полос в других аэропортах. Иначе, срок окупаемости будет бесконечность; затем и лоббируют в правительстве. На сегодняшний день самый положительный результат референдума это уход предыдущих клоунов с постов премьер-министра и министра финансов. Это они толкали мега-проекты за госсчет(we are nation of builders), любили покрасоваться в светоотражающем жилете и каске. Возможно, Тереза остановит некоторые из них, но с электростанцией не получилось

Nikolay Naumovich комментирует...
Этот комментарий был удален автором.

Ratings by outbrain