пятница, 1 июля 2016 г.

Allotments

Английские огороды называются allotments. Это не загородные участки в советском понимании. Они тут недалеко от дома, обычно на территории парков. Как правило, сами участки друг от друга особо не отгорожены, но нужен ключ, чтобы попасть на территории "садового товарищества". Конечно, дома строить там там нельзя. Разве что какие-то халобуды деревянные для инструментов, или чтоб постоять, пока дождь идет. Наверное, и на деревья ограничения есть, чтобы не было тени.

Интересно, что такие участки берут даже люди, живущие в частном секторе. У кого-то двор небольшой или солнца мало, а другие просто считают, что некрасиво дома выращивать овощи - надо только коротко постриженную травку. В зависимости от месторасположения, взять участок в аренду может быть очень непросто: в Уимблдоне есть allotments, где очереди ждать примерно год! Отобрать могут не только за неуплату аренды, но и если твой участок зарос сорняками.

Это я к чему вспомнил: знакомая пожаловалась, что через неделю после наводнения вода на её участке так и не сошла. Хотя он почти на вершине холма, недалеко от нас, лишь немного ниже. А у нас дома (тьфу-тьфу) нормально. Гидрогеология - сложное дело...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain