четверг, 16 июня 2016 г.

The Avenue Grounds

Продолжаем посещать частные сады. Стали уже узнавать некоторых посетителей.
Интересно, как многие богатеи пытаются впихнуть невпихуемое. Т.е. есть у человека, допустим, шесть соток - огромный участок по лондонским меркам. Он нанимает дорогих садовников и делает там 10 садов в разных стилях. В результате получается ощущение тесноты. Обычно комфортнее себя чувствуешь в гостях у людей, которые сами активно занимаются садом, а не отдают его полностью на откуп модным специалистам.


Или вот ещё: дом за много миллионов, бесплатное вино, живая музыка. И в то же время хозяин норовит дать тебе один билетик вместо двух, чтобы разницу положить себе в карман, а не отдавать в благотворительное общество (впрочем, возможно, что на продаже билетов сидят волонтеры, а не сами хозяева). Ещё забавно, когда видишь, что у миллионеров такие же дешевые выключатели, как и у тебя. Богатые тоже плачут.


Но Лондон есть Лондон - даже мультимиллионеры не могут себе позволить иметь настоящие поместья. В Twickenham мы увидели замечательную альтернативу: The Avenue Grounds - довольно большой частный парк. Даже есть домик лесника и корты. Правда, водоемов нет. Парк находится внутри квартала, и попасть внутрь, насколько я понимаю, можно только через одно из частных владений (их штук 40). Т.е. спокойно можно отпускать детей играть - шансы, что туда попадет кто-то посторонний, очень низкие.


Судя по карте, рядом есть ещё один похожий парк, но с озером. Туда мы, правда, попасть не смогли.



Комментариев нет:

Ratings by outbrain