среда, 1 июня 2016 г.

Виза для Лтд

Подумалось: а почему у Марины постоянно проверяют право на работу? Она ведь предоставляет консалтинговые услуги не напрямую, а через свою фирму. Какая клиенту разница? Если у конкретного консультанта не было права на работу, то штрафовать должны фирму, а не конечного клиента или агентство...

3 комментария:

KEHT комментирует...

Не знаю как в Англии, а у нас за попу могут взять всех как пособников.

Valik комментирует...

У нас штраф до 20 тысяч фунтов за каждого нелегала. Если у работодателя были ксерокопии липовой визы или паспорта, то его вряд ли накажут - посчитают, что он сделал всё, что мог. Аналога eVerify у нас нет. Если рабочая виза была, потом но закончилась, то работодатель тоже может прикинуться валенком.

Уголовные дела заводят на тех, кто подделывает паспорта, например. А чтобы просто за наем нелегалов - про такое не слышал. Во-первых, сумма штрафа и так большая. Во-вторых, всё-таки в Англии проблема не такая серьезная, как в США - переплыть Ла-Манш тяжелее, чем перейти границу с Мексикой. Да и до Франции ещё как-то надо добраться сначала.

KEHT комментирует...

Я не думаю, что сложнее переплыть, чем пройти по пустыне без воды полной пограничников и недоброжелателей с оружием. Десятки трупов там находят каждый день.

Ratings by outbrain