четверг, 28 апреля 2016 г.

Leave / Remain

Мой мини-опрос по референдуму о выходе Британии из ЕС дал неожиданные результаты. 95% русскоязычных друзей за выход. Но 95% коллег за то, чтобы остаться (напоминаю - работаю в Сити в трейдинговой компании).


Сам хочу остаться. Хотя серьезные сомнения появлялись: за последний год услышал много хороших аргументов в пользу выхода, в том числе и от друзей, которые совсем не дураки.
Но я спокоен. Была (и продолжается) долгая серьезная дискуссия с подробными "за" и "против", а не просто крики уровня "Донбасс кормит всю Украину". Поэтому верю, что выбор британского народа будет правильным, даже если он не совпадет с моим мнением.

2 комментария:

Z комментирует...

Выбор "британского народа" напрямую зависит от того что показывают по ТВ. Что покажут, так и проголосуют. Это как на Украине - никогда не знаешь что будет пока не совершишь революцию. Но нужен то кто направит народ. Убери с телевизора Бориса и Британия останется в ЕС. Убери Камеруна - выйдет. Вот тебе и воля народная

Valik комментирует...

Я тоже раньше так считал: я знаю, как надо, а они все - быдло, зомбированное телевизором. Теперь изменил свое мнение.

Ты говоришь, "а если убрать Бориса или Камеруна". Но в том-то и дело, что они оба есть и в телевизоре, и в газетах. Не проталкивают какого-то одного.

Ratings by outbrain