четверг, 3 декабря 2015 г.

RHS Hampton Court Palace Flower Show

Самая крутая выставка цветов - это в Челси, но там и цены на билеты заоблачные. А мы в прошлом году ходили на выставку в Hampton Court (это где лабиринт "Из трое в лодке"). Тоже очень здорово. В первую очередь поражает количество машин и посетителей. Даже ставят временные пешеходные мосты, потому что через дорогу в Hampton Court Green паркуются дома на колесах. Я раньше удивлялся, зачем на территории дворца так много пустого места - деревья бы посадили, что ли? А это всё для дополнительной парковки во время массовых мероприятий. Но, несмотря на огромное количество автомобилей и узкие дороги, пробки были не очень сильные: чётко работают регулировщики движение.

Сама выставка шикарная. Мы побывали в ботанических садах во многих странах мира, но всё равно впечатляет. Порой думаешь: "Как они привезли целый кусок джунглей, какой же у них был грузовик?" А на самом деле это всё собирается по кусочкам: деревья в кадках, а их так шикарно сверху засыпают землей или ещё чем-то. Выглядит очень натурально.

Несмотря на высокие потолки в закрытых помещениях, через пару часов я начал задыхаться, заболела голова: жара и куча запахов вместе. Много чего купили. Цены хорошие, даже по сравнению с Costco или распродажами в B&Q. Особенно в последний день перед самым закрытием. Да и просто много таких экзотических вещей, которых мы в магазинах никогда и не видели. Но проблема в том, как это всё дотащить до машины: очень далеко, да и назад не пустят, если не купишь новый билет. Поэтому большим спросом пользовались складные тележки.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain