пятница, 4 декабря 2015 г.

Beer pong

На свою отвальную я опоздал: неожиданные проблемы на производстве. Паб уже был переполнен, но в подвале обычно есть место. Однако там уже сидела компания. Студенты-юристы. "У вас комната зарезервирована?" Говорят, что да, но за небольшую плату пускают. Я хотел было развернутся и уйти: что за фигня - это же паб, а не ночной клуб? Тем более деньги берут какие-то левые люди.

Оказалось, это на благотворительность. "Врачи без границ". И правда, на столе лежали брошюры. Это в Украине благотворительность ещё недавно (до войны) была исключительно уделом олигархов. А тут все на что-то собирают деньги. Например, если человек просто так бежит марафон, то это удивительно: обычно бегают, чтобы помочь больным раком, например.

Всё же просто так брать деньги за вход в Провал им было неудобно, поэтому для посетителей организовали игру в beer pong ("литрбол"). Две команды. Два стола поставили в длину. С каждой стороны по шесть стаканов треугольником. У них наливают немного пива. Задача - попасть шариком для пинг-понга в стакан противника. Если попадаешь - противник выпивает пиво и убирает стакан. Два раза за игру каждая команда имеет право перегруппировать стаканы противника (когда они рядом, то попасть легче).

Не совсем гигиенично, ведь шарик иногда падает на пол, да и трогают его все своими руками. По идее, перед каждым броском его надо обмывать водой, но это часто забывают сделать. Впрочем, можно и не пить, а просто убирать стакан - в азарте борьбы никто это не замечает.

Поначалу у меня ничего не получалось, но, после принятия на грудь, точность бросков стала рости. Первую партию мы проиграли с минимальным отрывом в один стакан, зато потом разгромили студентов (у нас ещё осталось аж четыре стакана).

Хорошая игра. Особенно когда противники - молодые, жизнерадостные студенты. Чем дальше, тем веселее: выпендриваются, кричат, кидают в прыжке, массируют друг другу плечи перед броском, пьяные девушки пытаются поймать шарик грудью и пр.  Единственное, что, в конце, когда остается мало стаканов, то игра затягивается, потому что попасть становится сложнее.

Неожиданный талант к игре обнаружился у нашего тихого индуса-тестировщика. Хотя на мои проводы пришло всего четыре человека, два из которых к тому же довольно свалили домой, остался доволен. Потом, правда, была "головка вава". Утром на scrum meeting скаламбурил: "today - handover and hangover" ("сегодня - передача дел и бодун").

Комментариев нет:

Ratings by outbrain