четверг, 24 сентября 2015 г.

YMCA Club

"Исконно американская" детская организация YMCA на самом деле была создана в Лондоне. Их первый клуб находится рядом возле станции Tottenham Road Station. Это самый большой спортивный клуб в центральном Лондоне. Просто огромный - трудно поверить, что такое есть в 15 минутах ходьбы от Трафальгарской площади. Причем цены более доступные, чем, например, в Virgin Active.  Годовой контракт не навязывают. Кроме бассейна и тренажерки там какие-то кружки для детей, и, конечно, кофе с Wi-Fi.

Недостатки. Ремонт нормальный, но всё-таки чуть-чуть обшарпано, бедновато; заметно, что здание старое. Кафе больше для перекусов, а не для нормального питания. Вода в бассейне немного холодная. Ну, то есть нормальная, но нет так, чтобы просто в ней стоять и нежиться. Вышки нет, но есть сторона с глубоким дном. Сауна и баня достаточных размеров, но в них не очень жарко. Джакузи нет.

В общем, пока мелочи. Главный недостаток - это странное расположение раздевалки. Приняв душ, ты должен сначала пройти по коридору, а потом подняться по лестнице два этажа вверх. И после бассейна, соответственно, надо спускаться. Батарей по пути нет, так что зимой там прохладно. Желательно укутываться в полотенце или посидеть в бане перед выходом, иначе вся польза от плавания перекроется простудой.

В раздевалке много свободных шкафчиков. Ключик прикалываешь к плавкам. Чтобы не таскали ключики, в шкафчик нужно вставить монетку в один фунт, который потом тебе возвращают.

Нам на работе бесплатно дали пропуск туда на неделю. Очень удобно - 10 минут ходьбы от офиса, и даже в перерыв нельзя сказать, чтобы людей было слишком много. А ещё пару лет назад мне давали бесплатный пропуск, когда купил кроссовки в соседнем магазине. Серьезно думаю, не записаться ли туда постоянно, но как-то жаба давит платить и там, в Virgin Active (туда мы ходим с Мариной по вечерам и выходным).

Комментариев нет:

Ratings by outbrain