четверг, 4 июня 2015 г.

Private GP

Стало очень сложно попасть к нашему участковому врачу. Давным-давно, когда у них только появился онлайн-доступ, было очень классно: выбираешь самое удобное время; если ничего нет, немного ждешь и проверяешь, не отменил ли кто-нибудь свой визит. Но годы идут, и умников, пользующихся интернетом, стало слишком много. Поэтому теперь онлайн почти ничего нет, только недели через две.

А если надо срочно, то приходится звонить в 8 утра. Вот именно в 8 утра, Карл! Вечером предыдущего дня нельзя, только утром. Т.е. получается, что невозможно заранее предупредить на работе, что ты задержишься или не придешь.

К счастью, в Уимблдоне сейчас открылась частная практика. Они работают по выходным и до 9 вечера в рабочие дни. Можно приходить без назначенного визита. А по предварительной договоренности можно даже в 6 утра.

Цены доступные. Визит стоил 35 фунтов. Сейчас, правда, раскрутились немного, и подняли до 45 фунтов. Для сравнения, визит к частному специалисту в среднем 150-250 фунтов. 45 фунтов - это за 10-ти минутную консультацию, но реально с нами говорили по полчаса, и денег дополнительных не брали. Повторная консультация была бесплатной. Анализы тоже делали, насколько я понимаю, практически по себестоимости (как и большинство других практик, они пользуются The Doctors Laboratory; самому туда идти нельзя, нужно направление доктора).

Т.е. они не пытаются сразу сорвать с тебя много денег. Цель другая: чтобы ты и вся твоя семья ходили к ним всю жизнь.

Недостатки:

1. Лекарства по NHS-рецепту более дешевые (или даже бесплатные для некоторых категорий граждан). Впрочем, у больнинства лекарств разница в цене очень маленькая.

2. Частный участковый не может, насколько я понимаю, направить к бесплатному специалисту.

3. Если он направляет к платному специалисту, то страховку может заупрямиться и потребовать, чтобы ты всё равно брал направление у государственного участкового. Впрочем, у нас сейчас вроде получилось и без этого.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain