четверг, 11 июня 2015 г.

Третья полоса

Много лет активно спорят, надо ли строить третью полосу в Хитроу, вторую в Гэтвике, либо расширять или строить что-то ещё. Сейчас в очередной раз дискуссия обострилась. Такое впечатление, что Гэтвик победит. Везде, конечно, сопротивление местных жителей из-за шума и выбросов.

Мое мнение не изменлось: несмотря на то, что мы живем не очень далеко от Хитроу, считаю, что третью полосу строить надо. Но! Большое "но": она должна использоваться только для того, что снизить нагрузку на остальные две. Потому что загружать ВВП на 98%, как сейчас - это ненормально. В Хитроу страшно в окно смотреть - там самолет садятся и взлетают так часто, как поезда метро в час пик. Нужен запас прочности на случай плохой погоды, поломок и пр. Т.е. хорошо бы построить одну полосу тут, и ещё одну где-то в другом месте.

К сожалению, я понимаю, что в нашей стране так не получится. В Штатах можно - там аэропорты принадлежать государству. А здесь хозяин будет отбивать огромные бабки, потраченные на строительство и лоббирование. Даже если в разрешении зафиксировать максимальное количество рейсов на нынешнем уровне, всё равно наверняка когда-то его станут повышать потихоньку...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain