понедельник, 30 марта 2015 г.

Садо-рейдеры

В Morden Hall Park был очень приятный садовый центр. Большая его часть находилась на улице, причем через территорию живописно протекла речка. Рядом - большой парк, мельница и музей, принадлежащие National Trust.

В прошлом году центр отобрали у хозяев и передали в National Trust как национальное достояние. Хозяева сопротивлялись, но проиграли и убрались восвояси. Товар распродовали за копейки, чем мы и удачно воспользовались.

Ну, я думал, National Trust построит там огромный музей или что-то в этом роде. Нет! Оказывается они просто, как сейчас модно говорить, отжали бизнес! После небольшой реконструкции садовый центр продолжает свою работу. Причем у National Trust нет никого опыта продажи садовых принадлежностей, они таким раньше не занимались.

Кстати, через дорогу там небольшой детский сад. Может, и его отожмут за компанию? Дети - это ведь тоже национальное достояние :)

4 комментария:

Tagir комментирует...

скорее всего эта территория была и раньше National Trust, а владельцы магазина платили ренту. National trust поднял ренту, магазин сказал нет, и ушел.

Tagir комментирует...

ну вот, точно, земля National trust. Остальное детали.
http://www.standard.co.uk/news/london/national-trust-bullying-friend-of-royals-over-garden-centre-at-morden-hall-park-8627131.html

Valik комментирует...

Это класс: minor breaches of contract, which include failing to provide “toilet roll dispensers” :)

Tagir комментирует...

ну это детали. Статья от владельца магазина, он наверняка что-нибудь не договариавает. Не могу найти судебное решение, похоже дело до суда не дошло, а значит либо траст ему денег хорошо дал, либо были серьезные нарушения а его стороны. А вообще глупо так надеятся, что landlord продлит lease. Это как с любым другим офисом, landlord может и цену поднять и продать...

Ratings by outbrain