понедельник, 30 марта 2015 г.

Два человека в кабине

В связи с кровавым самоубийством второго пилота Germanwings появилась идея, что в кабине пилота всегда должно находится два человека. А как же пилотам выходить в туалет? В таком случае вместо пилота должна зайти стюардесса.

Я против. За всю историю случаи, когда пилот покончил с собой, прихватив пассажиров, можно пересчитать по пальцам. Наверное, вероятность так погибнуть для пассажира в миллионы раз меньше, чем в ДТП и пр. Зато новшество создаст массу неудобств для экипажа. Кроме того, пилоты - практически все мужчины. А стюардессы - женщины. Стюарды-мужчины встречаются, но их маловато; плюс даже среди мужчин много женоподобных геев. Т.е. чокнутый пилот, скорее всего, всё равно сможет скрутить стюардессу/стюарда и врезаться в Альпы.

Поэтому единственный выход, мне кажется - жесткий проф. осмотр. Психиатр не раз в год, а раз в неделю или чаще. И не формальные вопросы "назовите пословицу или поговорку", а серьезный сеанс на час-два на кушетке. Плюс уголовная ответственность и для пилотов, которые скрывают заболевание, и для посторонних психиатров, которые не настучали на место работы пилота (врачебная тайна тут не должна действовать).

Многие скажут: "Что за проблемы? Разрешить вход в кабину с использованием ключа, кода или электронной карточки..." Так-то оно так, но ключ можно скопировать или использовать отмычку; код - подсмотреть; карточку - вытащить у пилота из кармана, или даже взломать (хотя это и непросто). Плюс карточка - это узкое место: вдруг система сломается? В авиации ведь почти всегда есть "план Б": например, если спасательный жилет не надулся, можно надуть его самому.

Единственный аргумент в пользу двух человек: если у оставшегося в кабине пилота сердечный приступ, и он физически не может открыть дверь.

6 комментариев:

Oleksii Novikov комментирует...

Валик, там и там есть экстренный код для входа.

Но есть и возможность этот код заблокировать на случай, если террористы заставляют члена экипажа, находящегося вне кокпита, открыть дверь под дулом пистолета.


Именно этой возможностью и воспользовался самоубийца.

menx комментирует...

тут как раз должен быть комплекc мер. Необходимо и постоянное наблюдение и правило двух человек. Конечно правило двух от маньяка не спасет, но еще не известно решился бы этот кадр если бы ему пришлось сначала вырубить вживую человека. Может он и решился потому что смог сделать это обезличено, не смотря в глаза тем людям. Это так же как на диване сейчас люди в войнушку в Донбассе играют.

PARUS комментирует...

Можно оборудовать туалетом кабину :))

Tagir комментирует...

а был похожий случай, когда пилот стукнул другого пилота топором и пытался свалить самолет. Не помню чем кончилось. Показывали в Air crush investigation. Так что, на любое правило найдется выход, было бы желание.

Valik комментирует...

@PARUS: или как у астронавтов во время высадки на Луну: портативная waste disposal system в скафандре :)

Dmitry Deryabin комментирует...

Фишка с двумя людьми в кабине взята не с потолка, а из практики - в Штатах это обязательное для исполнения правило, записанное в инструкции. Вроде нормально в этом плане летают.
С тем же успехом можно при желании вырубить и коллегу своего, если очень хотеть, о чем уже выше написали.
И психолога можно обмануть. Тем более, невозможно так часто делать качественный осмотр всех летающих пилотов, он все равно превратится в рутину и проформу. Это тупо будет очень дорого, долго и неэффективно. Авиация, как ни крути - это процесс с четким выполнением определенных повторяющихся (можно сказать механических действий), а такие проверки, где к каждому надо подхожить с чувством, с толком, с расстановкой - это слишком большое удовольствие для отрасли.

Ratings by outbrain