среда, 11 февраля 2015 г.

Бутерброд с красной икрой

Когда я был простым программистом в банке, мой начальник иногда ходил на утреннюю планерку. Вообще-то она была для зампредов, но иногда он подменял там своего шефа. Мне было очень интересно узнать, что же там происходит. Но почти никогда ничего нам не рассказывали.

И вот мечты сбылись: я дослужился до начальника отдела и тоже стал иногда ходить на эти совещания. И оказалось, что там обычно очень скучно, и рассказывать действительно нечего - дело не в секретности. Кстати, за столом собиралось 13 человек. Плохая примета, а народ в Харькове довольно суеверный. Были мысли сократить число до 12, но никак не могли решить, кого же выкинуть.

Один раз был день рождения у начальника службы безопасности. После обсуждения текущих вопросов он разлил коньяк, всего по 100 грамм (утро же, так что только "по 5 капель") и раздал по бутеру с красной икрой. А я почему-то был очень голодный. И как раз один человек не пришел, т.е. остался лишний бутерброд. Я его украдкой и съел. Но "безопасник" заметил - ему по должности положено всё замечать. Ничего не сказал, но как осуждающе на меня посмотрел!

А понту-то, понту сколько у всех было, прости Господи... Головная контора банка. Всё в костюмах, элита. Смешно так вспомнить сейчас.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain