среда, 11 февраля 2015 г.

Бетономешалка

Расширяли подъезд к гаражу. Оказывается, взять бетономешалку можно по вполне доступной цене: в Selco она стоит 18 фунтов в неделю. Меньше чем на неделю не дают. Там вообще много чего интересного: например, маленький экскаватор стоит чуть больше 200 фунтов в неделю. Это, конечно, недешево, но сравнимо со стоимости аренды автомобиля. А польза от экскаватора может быть огромная. Правда, непонятно, как его привезти - он же на гусеничном ходу.

Интересно, что предлагают два варианта электрических бетономешалок: 220 и 110 вольт. "К вам что, часто американцы приезжают?" - пошутил я. Продавец шутку не понял. Говорит, что, оказывается, на стройке бывает только 110 вольт, пока не установят нормальные розетки/трансформаторы. Никогда не слышал про такое.

Бетонные работы прошли неплохо, только вот наши украинские рабочие ошиблись в расчетах и сняли слишком много земли. В результате на, казалось бы, небольшую полоску ушло 2,5 тонны стройматериалов. Три дня подряд утром и вечером делал ходки в магазины. Замучался, да и машину жалко, хотя она и старая. А по-человечески заказать доставку сложно. Во-первых, у нас узкая улица, куда не всякий грузовик заедет. Во-вторых, нужно получить разрешение, что выгрузить на обочины. В-третьих, от обочины до нашего дома задолбаешься носить...

А ещё у рабочих обнаружились "проблемы с коммуникабельностью". Оказывается, в магазине мне забыли выдать pin. Не в смысле "ПИН-код", а штырёк. Без него невозможно поставить бетономешалку на опоры. Рабочие по телефону пожаловались своему шефу, но Марине ничего не сказали. Два дня мучались, переворачивали всё на весу. Марина видела, но она ж не знает - может, так и положено делать. Когда я вернул аппарат, с меня стали требовать штырёк. Если бы сразу сказал, что его нет, то другое дело, а так как-то подозрительно получилось, как будто я его потерял. Ну, он копейки стоил - не стал ругаться с магазином, купил новый на eBay...

P.S. Коты, сволочи, не дождались, пока бетон заведет и оставили на нем "голливудские лапки"

6 комментариев:

KEHT комментирует...

Экскаватор везут на прицепе который арендовывают в U-Haul например.

Oleksii Novikov комментирует...

Большинство проф. електроинструментов продаются в двух вариантах. 110 вольт используют даже тогда, когда розетки есть. Считается, что в случае шока меньше вероятность получить смертельный ток. Продаются трансформаторы которые подключаются к бытовым розеткам. Большинство профессиональных строитеолей их используют.

Valik комментирует...

Вообще да - можно прицеп арендовать, а не целый большой грузовик. Только на него ещё надо как-то заехать. Ну, это к слову было - мне пока не нужно.

Леша, я всё-таки не совсем понял. Если это безопаснее, то почему бы вообще не ставить трансформатор на весь дом, чтобы все бытовые приборы были на 110 вольт? Ведь током в принципе ударить может и микроволновка, например? Или тут дело в том, что на стройке ещё нет пакетиника с предохранителями, поэтому там опаснее?

KEHT комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
KEHT комментирует...

Дык там трейлеры специальные с рампой вот такие:

http://www.uhaul.com/Trailers/Auto-Transport-Rental/AT/

http://www.uhaul.com/Trailers/6x12-Utility-Trailer-with-Ramp-Rental/HO/

Oleksii Novikov комментирует...

На стройке куча проводов под ногами, люди везде снуют, работают с режущим инструментом итд. Риск зацепить провод, или уронить на него работающую болгарку гораздо выше, чем в бытовых условиях. Потому имеет смысл.


Ratings by outbrain