четверг, 23 октября 2014 г.

Мусорная достопримечательность

Это поначалу таскаешь родителей по лондонским музеям, пока они не взмоляться о пощаде. А потом приходит пресыщение достопримечательностями, и хочется показать что-то более приближенное к жизни.

Например, в этот раз мы ездили на завод по переработке мусора. Отвозили туда "зеленые отходы" - ветки и листья. Даже фотографировались на удивление сотрудников и посетителей. Несколько больших баков - металл, строительный мусор и прочее, сам сортируешь. Для веток бак особый - с прессом, который время от времени включают. А некоторые набирают себе лопатой готовый чернозем, в другом баке. Только не знаю, надо ли за него платить.

Наш двор и его окрестности был заполнен деревьями-переростками. Вот уже два года пилим, жжем, компостируем, но выиграть битву пока не получается: уже весь гараж был забит "спекулянтскими" сумками с ветками. Большие ветки-то несложно распилить и использовать для шашлыков. Проблема с тонкими веточками: их очень много, и на то, чтоб разрезать и сжечь в мангале уходит много времени. Сумки частично помогают решить проблему: вместо того, чтобы резать в капусту, запихиваешь в большую сумку, прыгаешь на ней. Потом в гараже они спокойно сохнут. Но в какой-то момент сумки эти лежали почти до потолка, надоело.

Правда, за последующие полторы недели мама успела сгенерировать ещё новую гору веток: расчищала узкий проезд к нашему двору. Ничейная земля, никто из соседей обрезать деревья там не хочет. Ну, ничего - к нам скоро приезжаешь друг, который очень любит экскурсии на различные заводы. Вот с ним и отвезем вторую партию :)


А ещё у мамы целый год была скромная мечта попасть в паб и попробовать национальное английское блюдо - fish & chips. Казалось бы, это ж не устрицы или там жаркое из змеи, а всего лишь простая картошка с рыбой. Но хотелось. Мечта сбылась, и блюдо не разочаровало - его в Англии действительно готовят немного необычно.

3 комментария:

Kir комментирует...

Мы на дачу купили измельчитель для веток и пр. Дешево (где-то 1000 грн)? получается мелкая стружка - подсыпаем под деревья и т.п.

Tortoise комментирует...

Я так понимаю, Вы "корчуете лес" где-то в районе Raynes Park. Где там ближайшая мусорка? Я вожу отходы в Shepperton, но не уверен, что это самый оптимальный вариант.
И тоже люблю дать гостям возможность полюбоваться как можно использовать кабриолеты для ресайклинка старых этажерок и отживших клюшек для гольфа.

Valik комментирует...

Да, мы живем между Raynes Park и Morden. Возим на 63-69 Amenity Way: http://www.merton.gov.uk/environment/waste/recycling/amenity.htm

Ratings by outbrain