среда, 9 июля 2014 г.

Китаянка в бассейне

Плавали по своей дорожке. Пришла китаянка и нас прогнала. Дескать, эта дорожка предназначена для быстрого плавания, а вы двигаетесь не очень быстро. Мы подчинились, но Марина недовольно ей заметила, что вообще-то были другие пустые дорожки, и сгонять нас необязательно. Тем более, что, как выяснилось, плавала китаянка не быстрее нас. Ну, да ладно - замяли.

А в раздевалке она стала знакомиться с Мариной. Говорит, вышла в ремиссию после рака. Теперь каждый день плавает, чтобы набрать вес.


Вспомнил своего одноклассника Максима. В первом классе он частенько пропускал уроки. Мы ему завидовали. Учителя объясняли, что он больной, и ему надо регулярно питаться. Больной? Да это самый здоровой бугай среди всех первоклассников школы! Вполне бодрый, регулярно дрался, шумел, бегал по коридорам, попадался дежурным. Во втором классе он стал приходить совсем редко. Потом пропал.

Я уже был в седьмом классе, когда снова вспомнил про него. Мне нужна была рама от какого-нибудь складного велосипеда типа "Десны". Хотел переварить свой мопед "Рига-13" - сделать его складным. И тут мне рассказали, что якобы у Максима есть целых пять велосипедов, в том числе и "Десна". Пять? Зачем? У него что, родители с ума сошли? Но мне тогда было лет 13, и "два плюс два" я сложить не смог.

Встретиться с ним тогда не получилось, раму купил у другого продавца. К слову, та рама потом оказалось ворованной, и бывший хозяин некоторое время меня мучал. Меня, а не вора, потому что тот был большой и сильный.

А ещё через полгода я случайно увидел читательское письмо на последней странице "Аргументов и Фактов" (тогда эта была мегапопулярная всесоюзная газета, которая даже попала в "Книгу рекордов Гиннесса"): "Сын умер от лейкемии. Осталось много дорогих дефицитных лекарств. Бесплатно вышлю, кому нужно". Адрес и его довольно редкая фамилия...

4 комментария:

Oleksii Novikov комментирует...

Я чота тоже не могу 2+2 сложить. Зачем больному лейкемией 5 велосипедов?

Oleksandr комментирует...

Родители старались дать ребенку по-максимуму в отведенное время.

Valik комментирует...

В первом классе он уже болел, а умер только в 7-8. Т.е. времени покататься было. Наверное, 5 велосипедов - это преувеличение. Их и в квартире было бы сложно хранить. Может, имелось в виду, что их было всего 5 - продавали старый, взамен новый. А вообще как минимум два велосипеда для счатья нужно - горный и шоссейный.

Oleksandr комментирует...

Как показывает практика, для счастья нужно здоровье, все остальное преходяще.

Ratings by outbrain