четверг, 12 июня 2014 г.

Старый технодолг

Шеф всех сообрал и сообщил, что увольняется один из программистов. Ему пожелали удачи, и в шутку прозвучало: "Ну, хорошо, что ты таки успел избавиться от системы Икс".

Почему смешно? Это был наш очень старый "технический долг". Древняя покупная программа. Когда-то она управляла всем сайтом. Шли годы, сайт претерпел огромное количество изменений.  Несколько раз радикально менялись технологии. С каждым годом мы всё меньше и меньше использовали систему Икс, потому что постепенно написали нечто похожее, но свое, и гораздо лучше. Но выкинуть на помойку это старье ну никак не получалось. Вроде бы использовали его уже не на 100%, а на 1%, но именно этот один процент тоже был нужен. Причем с точки зрения бизнеса проблем-то особых нет, поэтому всегда появлялись другие приоритеты. Нам, технарям, глаза оно мазолило, но это наши подробности.

И вот, наконец, свершилось. Программист усмехнулся и ответил: "Кстати, знаете что? Моё самое первое задание как раз и было избавиться от этой системы... 9 лет назад".

Комментариев нет:

Ratings by outbrain